turizm.jpg

Интерактивная программа «Проводы зимы» для детей из Красноармейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Печать

00015820 февраля  в клубе «Гличъ»  музея-заповедника «Старая Сарепта»   пройдет интерактивная программа «Проводы зимы»  для детей из Красноармейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Посетив интерактивную программу, ребята узнают о том, что праздновать Масленицу и провожать зиму, было принято не только в России, но и в других странах Европы. 

Детям расскажут о том, что Масленица - самый веселый, очень шумный и народный праздник. Каждый день масленичной недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника. Но узнать о традициях Масленицы будет интересно не только детям, но и взрослым. Масленица - это не только блины. В Масленицу, первым делом, каждый человек должен был помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Выпекаются желтые блины, сжигается чучело, и все радуются приходу теплой весны.

Дети окунутся в атмосферу праздника, став не только гостями, но и участниками масленичных событий.  

Мероприятие проходит при поддержке Горчичного союза «Сарепта» и  холдинга «ПомидорПром».

Справки по теллефонам: +7-904-407-65-62, +7-927-516-39-22.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер