turizm.jpg

С чего начинается Родина?

Печать

000159С таким названием «Агентство развития туризма» Волгоградской области проводит цикл презентаций для воспитанников детских социальных учреждений.

Первые уже проведены в Детском доме г. Волжского и в Волгоградской школе-интернате для детей, оставшихся без попечения родителей. Приуроченные к празднованию Победы в Сталинградской битве, презентации должны были помочь ребятам, постоянно живущим в детском доме, ответить на непростой вопрос: «С чего начинается Родина?»

Презентовать Волгоград, как объект уникальный, способный вызвать гордость, привлечь внимание к своей героической истории, богатой культуре, судьбам прославивших его людей и памятникам, знаменитым на весь мир, за время, отведенное для встречи, непросто. Очень уж объемен и многообразен материал. Сотрудники «Агентства развития туризма» сумели рассказать о событиях, начиная со времен Золотой Орды, сквозь Сталинградскую битву, вплоть до «Танцующего моста» доступно и кратко, не утомив подвижную и шумную аудиторию; не перегрузив фактами и подробностями, а лишь выделив главное и закрепив услышанное с помощью вопросов викторины. Кондитерские призы за каждый верный ответ превратили серьезное мероприятие в веселое состязание, в котором не было проигравших.

По итогам всего цикла презентаций «Агентство развития туризма» планирует организовать для самых активных ребят автобусную экскурсию по одному из интереснейших туристских маршрутов нашей области. 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер