turizm.jpg

В Волгограде открыли памятник велосипеду XIX-го века

Печать

00018323 апреля волгоградцы отметили знаменательное событие - День велосипеда! Именно в этот день 213 лет назад крепостной из уральского села Верхотурье Ефим Артамонов изобрёл конструкцию - прообраз современного велосипеда.

В честь этого знаменательного события перед Музеем Эйнштейна состоялось торжественное открытие новой городской скульптуры, которая представляет собой точную копию первого велосипеда. Конструкция изготовлена из металла в натуральную величину.

 

Гостями столь необычного праздника также стали воспитанники волгоградской областной СДЮСШОР. Велоколонна прибыла в составе 20 спортсменов во главе со старшим тренером-преподавателем Сулимовым Евгением Николаевичем.

000184В течение дня все желающие могли посетить веловыставку, экспонатами которой стали не только различные типы современных велосипедов, но и кастом-байки, которые выпускаются в штучном экземпляре. Одним из волгоградских велоконструкторов является Илья Настасий, руководитель студии «Арт-Байсикл-Гараж». Представленные на выставке перед Музеем Эйнштейна кастом-байки студии стали в 2013 году призерами четвертого Российского Кубка велоконструкторов, прошедшего в Москве в рамках международной выставки «Велопарк-2013».

000185Байк «Фрау Цундапп» (владелец Денис Медведев) занял 2-е место в номинации «Кастом». Это первый велосипед мастерской, полностью сделанный Дмитрием Грачевым и Ильей Настасий.

Байк «Десперадо» (владелец Илья Настасий) - 1 место в номинации «Тюнинг».

А в завершении дня Михаил Соломонов, куратор движения байк-поло в Волгограде, провёл велолекцию, на которой рассказал о велодвижении Волгограда, необычной велоигре байк-поло, а так же напомнил всем присутствующим о правилах дорожного движения, что особенно актуально в дни старта велосезона. 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер