turizm.jpg

Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует

Печать

Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека от 12.05.2014 г. информирует, что Всемирная организация здравоохранения на основании решения чрезвычайного комитета ВОЗ по итогам изучения эпидемиологической ситуации по полиомиелиту, признала ее чрезвычайной в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

В Афганистане, Ираке, Камеруне, Нигерии, Пакистане, Сирии, Сомали, Экваториальной Гвинее, Эфиопии в 2013-2014 годах среди населения регистрировались случаи  заболевания, вызванные диким вирусом полиомиелита.

По информации ВОЗ с января по апрель 2014 г. в мире отмечено 3 случая международной передачи дикого полиовируса: В Азии, на ближнем Востоке и в Центральной Африке.

ВОЗ рекомендовала правительствам перечисленных стран официально объявить, что полиомиелит стал "чрезвычайной ситуацией для национального здравоохранения".

На основании вышеизложенного туристским компаниям предлагается: 

  • рекомендовать путешественникам прививаться перед поездкой;
  • обратить особое внимание на высокий риск инфицирования и заболевания полиомиелитом детей, не привитых против этой инфекции при пребывании в указанных странах. Рекомендовать родителям не вывозить детей, не привитых против полиомиелита, в страны указанные в письме.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер