turizm.jpg

О мерах по предупреждению завоза и распространения лихорадки Эбола

Печать
 

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.07.2014г. № 01/8418-14-23 «О мерах по недопущению завоза и распространения лихорадки Эбола в РФ» сообщает, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в странах Западной Африки: в Республиках Гвинея, Сьерра Леоне, Либерия, Нигерия, продолжает распространяться эпидемия геморрагической лихорадки Эбола.

Отмечается значительная интенсификация эпидемического процесса, что говорит о недостаточности мер по ограничению путей передачи инфекции.

По состоянию на 21.08.2014г. зарегистрировано 2473 случаев Эбола, включая 1350 летальных (Гвинея - 579 случая, в т.ч. 396 летальных, Либерия - 972 случая, в т.ч. 576 летальных, Сьерра Леоне - 907 случаев, в т.ч. 374 летальных, Нигерия - 15 случаев, в т.ч. 4 летальных).

На заседании чрезвычайного комитета ВОЗ отмечалось, что вспышка лихорадки Эбола в странах Западной Африки является чрезвычайным событием и представляет реальную угрозу общественному здравоохранению других государств. Вместе с тем, ВОЗ не рекомендует применять любые ограничения в связи с этим событием, но рекомендует ограничить поездки людей в эти страны.

 

Специалистами ВОЗ сформирован ряд профилактических рекомендаций при посещении стран Африки, среди которых: необходимость неукоснительно соблюдать правила личной гигиены в общественных местах, мыть руки, не касаться лица и глаз немытыми руками, избегать контакта с лицами, симптомами заболевания и незамедлительно обращаться к врачу в случае появления температуры, кашля, слабости, высыпаний на коже и других симптомов заболевания.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность необходимо обратить особое внимание на проведение обязательного информирования граждан, планирующих выезд в Республики Гвинея, Сьерра Леоне, Либерия, Нигерия, о высоком риске заражения геморрагической лихорадкой Эбола путешествуя по этим регионам и настоятельно рекомендовать временно воздержатся от поездок в страны Африки.

 

Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, следует проконсультироваться с врачом перед поездкой в страны Африки.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер