turizm.jpg

В ВолГУ открылась «Школа гостеприимства»

Печать

В Волгоградском государственном университете (ВолГУ) началось обучение участников проекта «Школа гостеприимства».

На первом занятии волонтерам рассказали о методике составления экскурсионного маршрута, а также об особенностях общения с людьми разных возрастных категорий. Был организован телемост с экспертами: Владимиром Березиным - руководителем Центра молодежных инноваций ГАОУ ВПО МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, руководителем Волонтерского туристского центра Москвы, а также с Александром Клягиным – заместителем исполнительного директора Национального фонда подготовки кадров.

- Заявки на участие в проекте подали почти 200 кандидатов. По результатам тестирования на знание английского языка и истории Волгограда было отобрано около 130 человек с учетом резервного состава. Большинство участников - студенты ссузов и вузов, рабочая молодежь, а также сотрудники ВолГУ и преподаватели других вузов, - рассказывает директор волонтерского центра ВолГУ «Прорыв» Иван Валерьевич Радько.

«Школа гостеприимства» - совместный проект комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда и Волгоградского государственного университета, который направлен на подготовку волонтеров для встречи, сопровождения и информационно-экскурсионного обслуживания гостей города, повышения качества туристических услуг, популяризацию истории родного края в молодежной среде и развитие добровольческого движения в туристической сфере. В течение двух месяцев на теоретических и практических занятиях по методике подготовки и проведения экскурсий, управлению экскурсионной группой, искусству речи и технике ведения экскурсий, а также в ходе реальных автобусных и пешеходных экскурсий, волонтеры подготовятся встретить гостей, которые посетят город-герой Волгоград в 2015 году рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и других значимых мероприятий.

Следующее занятие «Школы гостеприимства» пройдет в ВолГУ 29 октября 2014 года.

 

Источник: ВолГУ

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер