turizm.jpg

На предрождественской ярмарке построят Пряничный дом

Печать

С 21 по 23 ноября в четвёртый раз в Волгограде пройдёт Российско-германская предрождественская ярмарка.

По традиции ярмарка состоится во второй половине ноября, когда совсем немного времени остаётся до открытия рождественских ярмарок в Германии. В этом году местом проведения ярмарки снова станет Городской сад Центрального района (ул. Коммунистическая, 3).

Здесь будет создана уютная атмосфера рождественского городка, где всё будет направлено на то, чтобы наша ярмарка становилась ещё более привлекательной досуговой площадкой Волгограда и одним из самых ярких незабываемых праздников в году. Тематическая – рождественская – направленность в сочетании с местным колоритом делает нашу ярмарку не похожей ни на какую другую в мире.

Чем же согреет, порадует и развлечёт посетителей четвёртая Предрождественская ярмарка в эти холодные ноябрьские дни? Традиционно оригинальными товарами немецких и местных производителей, выставкой-продажей и мастер-классами профессиональных ремесленников, вкусными сюрпризами, концертами и конкурсами. На ярмарку стоит приходить с детьми и внуками, ведь волшебство Рождества предназначается в первую очередь им. Не останутся в стороне и воспитанники детских домов и детских социальных учреждений Волгоградской области, участие которых в выставке-ярмарке традиционно является одной из сторон благотворительности этого мероприятия. В павильоне «Рождественский калейдоскоп» маленькие гости ярмарки смогут развлекаться, играть, учиться делать рождественские подарки, смотреть мультфильмы и специально для них подготовленные концертные программы. А взрослые между тем смогут посвятить время осмотру ярмарки и покупкам.

Территория ярмарки засияет новыми огнями и красками, световыми фигурами и инсталляциями, предоставленными производственной компанией «Сад радости». Вдоль аллеи разместятся празднично украшенные торговые домики, в которых, как и в ресторанном павильоне «Дом Дружбы», посетители ярмарки смогут приобрести угощения к рождественскому столу. Кстати, ресторанный павильон приобрёл это название благодаря тому, что в нём впервые на Предрождественской ярмарке будет представлено широкое разнообразие национальных кухонь Волгоградской области, что стало возможным благодаря новому партнёру ярмарки – волгоградскому «Дому Дружбы».

А в павильоне «Город мастеров», как всегда, можно будет найти полезные вещицы и милые безделушки, рождественские сувениры и новогодние игрушки. Всё это произведено и создано с любовью местными производителями товаров, партнёрами ярмарки из Германии, мастерами-ремесленниками нашего края, чьи работы с каждым годом становятся всё более качественными. Право предложить вам свои товары на ярмарке они завоевали, пройдя жёсткий отбор по конкурсу.

Открытие ярмарки состоится в пятницу 21 ноября, начало торжественного концерта в 18.00. А примерно за час до концерта начнётся интерактивное шоу, которое будет сочетать в себе сразу две игровых площадки - «Закажи подарок Санте» и «Табурет Деда Мороза». В течение всех трёх дней проведения ярмарки запланированы выступления творческих коллективов региона: профессиональных и самодеятельных коллективов и исполнителей волгоградских домов культуры и творчества, молодёжных творческих организаций. На ярмарке снова можно будет услышать выступление любительского российско-германского хора, который был создан в Волгограде в 2012 году как спецпроект Росийско-германской предрождественской ярмарки.

Участники – инициативная группа любителей музыки и немецкого языка – занимаются на базе «Первого немецкого центра в Волгограде». В исполнении хора прозвучат немецкие рождественские песни. А субботний вечер будет традиционно отдан молодёжному концерту, который готовят студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры. В общем, в течение всех трёх дней на территории ярмарки будет звучать музыка, с утра и до позднего вечера будут работать точки питания, ресторанный павильон.

Следует напомнить, что ни одна Российско-германская ярмарка в Волгограде не обходится без участия постоянного партнёра ярмарки, владельца первой в Шварцвальде шоколадной мануфактуры, дважды обладателя звания «Лучший пекарь Европы» Эберхарда Хольца. По традиции субботний ярмарочный день не пройдёт без сюрприза! В 2010-м году таким ярмарочным сюрпризом был огромный немецкий рождественский пирог штоллен, в 2011-м году – шоколадный поезд, сделанный в Германии специально для нашей ярмарки, в 2012-м году – шоколадная дорожка, украшенная снеговиком и ёлочкой из разных сортов шоколада. В этом году также планируется создать нечто необыкновенное как по виду, так и по вкусовым качествам.

«Пряничный дом» от Эберхарда Хольца - это немецкие пряники на русском меду, праздничные наборы для создания рождественских пряничных домиков всей семьёй от компании «Хольц Бекерай» (Германия) и пряничные человечки от нового партнёра ярмарки - кондитерской «Cookie Craft» (Москва). Все эти вкусные и красивые чудеса будут ждать в рестораном павильоне в субботу 22 ноября во второй половине дня. Вырученные от продажи пряничных наборов средства будут направлены на благотворительность или благотворительные цели.

Однако в этом году и воскресенье порадует посетителей ярмарки необычными вкусными сюрпризами. 23 ноября в течение всего дня в ресторанном павильоне состоится выставка-продажа работ победителей кулинарного конкурса, который проходил в первой половине ноября в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли под патронажем Эберхарда Хольца.

Большая часть продукции, представленной на ярмарке немецкими партнёрами, производится под руководством Эберхарда Хольца в соответствии с его эксклюзивной рецептурой на импортном оборудовании на пекарне Волгоградского государственного аграрного университета. 

Четвёртая российско-германская предрождественская ярмарка проводится при поддержке Администрации Волгоградской области и Посольства Федеративной Республики Германии в Российской Федерации. Партнеры мероприятия: Агентство культурных инициатив Волгоградской области, Волгоградский государственный аграрный университет и немецкая компания «Хольц Бекерай».

 

Источник: Министерство культуры Волгоградской области

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер