turizm.jpg

В Волгограде пройдут реконструкции в честь 72-й годовщины победы под Сталинградом

Печать

31 января 2015 года в музее «Память», расположенном в подвале ЦУМа, состоится традиционная военно-историческая реконструкция пленения генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса и штаба 6-й немецкой армии. Ее организаторами стали музей-заповедник «Сталинградская битва» и военно-исторический клуб «Пехотинец».

Для того чтобы увидеть реконструкцию исторического события смогли все желающие, запланировано несколько сеансов. Они начнутся 31 января в 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00.

Отметим, что реконструкция пленения Паулюса проходит в Волгограде уже 10 лет подряд, начиная с 2006 года, и всегда вызывает большой интерес у жителей и гостей города-героя.

А вот реконструкция первого допроса фельдмаршала Паулюса генерал-лейтенантом Михаилом Шумиловым в штабе 64-й армии пройдет в Волгограде впервые. Это историческое событие состоялось 31 января 1943 года в 12 часов дня в поселке Бекетовка Кировского района Сталинграда. Теперь, спустя 72 года, клуб «Пехотинец» воссоздаст его, приурочив к 72-й годовщине победы в Сталинградской битве.

Сценарий реконструкции разрабатывался на основе мемуаров, архивных фотоматериалов и хроники. Все ее участники подбирались по портретному сходству с реальными участниками события, также были подготовлены форма, знаки различия и награды.

Спонсорскую и партнерскую помощь организаторам оказали администрация Кировского района, мотоклуб «Ночные волки» и одна из туристических компаний Волгограда. Оба мероприятия, посвященные 72-й годовщине победы в Сталинградской битве, пройдут при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Реконструкция первого допроса фельдмаршала Паулюса генерал-лейтенантом Михаилом Шумиловым состоится 1 февраля 2015 года в Центре развития творчества детей и юношества, расположенном по адресу: г. Волгоград, Кировский район, ул. 1-й пятилетки, д. 6 (бывший клуб работников СталГРЭС), начало в 15.00.

 

По информации музея-заповедника «Сталинградская битва» 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер