z_7a066f68.jpg

Региональный ботанический сад открывает новую экспозиционную теплицу

Печать

По информации министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в начале февраля на базе регионального ботсада, в Волжском тепличном хозяйстве, состоится торжественная закладка экспозиции фондовой коллекции закрытого грунта. 

В новой экспозиционной теплице для жителей региона будет организована фотовыставка коллекции клематисов, которая насчитывает более 300 видов и сортов. Посетители смогут познакомиться не только с видовым и сортовым разнообразием, но и с методическими материалами и литературой по данному направлению. Здесь же специалисты ботсада собрали для своих гостей лучшие флористические работы мастеров-флористов Молдовы, Беларуси, Перми, Сочи, а также Волгограда и Волжского. 

В новой теплице посетители смогут полюбоваться на разнообразие коллекции рода Фикус, которая насчитывает более 50 видов и сортов, а также коллекции рода Бегония, экспозиции суккулентов и других коллекций закрытого грунта.
В течение года экспозиционная теплица будет пополняться новыми видами и сортами растений, а также выставочными композициями и экспонатами, созданными, в том числе, волонтерами и инициативной молодежью. 
Волгоградский региональный ботанический сад призывает к творчеству и людей с ограниченными возможностями. Для них планируется организация специального творческого пространства. В гончарной мастерской, которая расположена на территории тепличного комплекса, будут проводиться занятия по обжигу глиняных изделий в печи, лозоплетению, корнепластике и др. 
В апреле по обмену опытом работы в Волгоградский региональный ботанический сад приедут научные сотрудники из Америки. Помимо новой экспозиционной теплицы, сотрудники ботсада познакомят своих американских коллег с флористическим разнообразием природной флоры Волгоградской области и работой по клонированию растений. 

 

По информации: Министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер