z_7a066f68.jpg

В Волгограде подвели итоги фотокросса

Печать

«Агентство развития туризма» подвело итоги первого Волгоградского фотокросса. Напомним, что главная цель этого увлекательного - знакомство жителей и гостей города с его историей и достопримечательностями.

Соревновательный этап  фотокросса  состоялся в Центральном и Ворошиловском районах. Всего в необычном мероприятии приняло участие 11 команд. В основном среди участников были любители фотографии - студенты волгоградских ВУЗов и старшеклассники городских учебных заведений, но оснащению некоторых команд позавидовали бы даже профессионалы.  

Своими фотоработами авторам предстояло ответить на 12 вопросов и сделать автопортрет. Вот только некоторые из загадок:

- В подземелье поймали воеводу рати вражеской (ЦУМ);

- Прежде грозное и вольное сословие, сейчас служит Мельпомене в этом здании (Казачий театр);

- Сто лет назад это здание качало оксид водорода для всего народа (Царицынская водокачка.);

 - В России две беды: исключите одну,  и останется начало этой (Нулевой километр).

Наиболее интересными компетентное жюри выбрало работы мастеров объектива и вспышки трех команд. Первое место досталось команде «Историки» из ВГСПУ. Второе местовзяли студенты ВолГМУ, команда «Фотоздрав». Итретье место заняла команда девушек, под названием «Амазонки».

Призеры получили подарки от спонсоров мероприятия - Музея занимательных наук Эйнштейна,  сферического кинотеатра «Звездный дом», веревочного парка «Город Приключений», а так же от  квеста «Escape the room». Остальным участникам были вручены грамоты.

И, наконец, все кто принял участие в первом Волгоградском фотокроссе, предложили организаторам встретиться еще раз, а  лучше проводить подобные состязания на постоянной основе. 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер