z_7a066f68.jpg

Внимание: Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. "Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами"

Печать
В целях повышения безопасности организованных перевозок групп детей автобусами, информируем Вас о том, что в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. "Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами", об организации школьных перевозок, массовых перевозок детей (в лагеря труда и отдыха и т.д) уведомляются органы Государственной автомобильной инспекции для принятия мер по усилению надзора за движением на маршруте и решения вопроса о сопровождении колонн автобусов специальными транспортными средствами.
В соответствии с требованиями приказа МВД РФ от 31.08.2007 года №767, заявки на сопровождение групп детей и учащихся должны быть поданы в УГИБДД ГУ МВД РФ по Волгоградской области не позднее, чем за 10 дней до начала сопровождения.
Перевозка детей осуществляется при условии сопровождения группы преподавателями или специально назначенными взрослыми. В процессе перевозки, сопровождающие должны находиться у каждой двери автобусов. Для сопровождения детей, перевозимых колонной автобусов, выделяются медицинские работники.
Перевозка детей автобусами должна осуществляться только в светлое время суток с включенным ближним светом фар.
К перевозкам групп детей допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы на автомобильных транспортных средствах категории "Д" не менее одного года.
Транспортное средство для перевозки детей должно быть оборудовано:
- двумя легкосъемными огнетушителями емкостью не менее двух литров каждый (один – в кабине водителя, другой – в пассажирском салоне автобуса);
- квадратными опознавательными знаками желтого цвета с каймой красного цвета (сторона квадрата – не менее 250 мм, ширина каймы – 1/10 стороны квадрата), с черным изображением символа дорожного знака 1.21 "Дети", которые должны быть установлены спереди и сзади автобуса;
- двумя аптечками первой помощи (автомобильными);
- двумя противооткатными упорами;
- знаком аварийной остановки;
- при следовании в колонне – информационной табличкой с указанием места автобуса в колонне, которая устанавливается на лобовом стекле автобуса справа по ходу движения;
- все места для сидения оборудованы ремнями безопасности;
- автобусы с числом мест для сидения более 20, изготовленные после 01.01.1998 года и используемые в туристических поездках, должны быть оборудованы тахографами – контрольными устройствами для непрерывной регистрации пройденного пути и скорости движения, времени работы и отдыха водителя (Приказ Минтранса России от 07.07.1998 №86), а так же соответствовать требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 года №720, приложению к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностного лица по обеспечению безопасности дородного движения утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090.
Руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечением безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования – фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивает в установленном порядке подачу заявки на сопровождение автобусов автомобилями подразделения Госавтоинспекци.
Заявки на сопровождения подаются в управление Госавтоинспекции МВД ГУ МВД России по субъектам Российской Федерации, по месту начала сопровождения.
Заявки подается не менее чем за десять дней до планируемой перевозки и рассматривается в пятидневный срок.
Ответственность за уведомление и заявки об организации школьных перевозок, массовых перевозок детей возлагается как на заказчика, так и на перевозчика по взаимному согласованию.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер