turizm.jpg

Передвижной музей шоколада

Печать

shokoladnaya vystovka25 ноября в Волгоград прибывает Передвижной Музей Шоколада. История шоколада насчитывает уже 4000 лет, за этот внушительный срок главное мировое лакомство скопило немало удивительных фактов, которыми сегодня балует своих посетителей Передвижной Музей. Зародившись в Центральной Америке, шоколадный напиток как один из главных трофеев конкистадоров оказался в Европе, затем триумфально пройдясь по Испании, Франции, Англии, Голландии и другим странам Старого Света, прибыл к российскому Двору.

 О рождении шоколадной плитки в те годы и не помышляли, лакомство львиную долю своей жизни было именно «жидким золотом». К слову, доступным только знати.
На музейных полках оказались экспонаты, раскрывающие перед посетителями этот удивительный мир сладкой истории. Здесь нераспечатанные коробки конфет, датированные XIX веком, соседствуют с пивной кружкой времен СССР, казалось бы, не имеющей никакого отношения к шоколаду, но все дело в том, что майя, а позже и ацтеки из пульпы (мякоти) какао-бобов готовили слабоалкогольный напиток по крепости схожий с современным пивом, а серии оберток от плиток дореволюционных кондитерских фабрик уютно располагаются рядом с настоящими украшениями, выполненными из шоколада.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер