z_7a066f68.jpg

Волгоград активно готовится к Новому году

Печать
elka 04.12.15Сегодня в администрации Волгограда состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке к празднованию Нового года, на котором рассматривались вопросы, касающиеся предновогоднего украшения города и проведения развлекательных мероприятий во всех районах.
Особое внимание участники совещания уделили предновогоднему обустройству площади Павших Борцов, где будет установлена главная елка города и оборудован искусственный каток.
В течение двух месяцев специалисты отраслевых структурных подразделений мэрии формировали новогодний план работы, в который вошли более 150 праздничных мероприятий. Новогодние торжества пройдут во всех районах города без исключения. В этом году празднично украшенные ели появятся не только на главных площадях районов Волгограда, но и в отдаленных городских поселках. Соответствующее решение принято властями областного центра.
На центральной площадке Волгограда - площади Павших борцов в середине декабря будет произведен монтаж главной новогодней «красавицы», а в двадцатых числах месяца здесь планируется открыть искусственный каток. Кроме развлекательных праздничных объектов горожан ждет новогодняя ярмарка, которая в этом году размесит нарядные павильоны также на площади Павших борцов. Праздничная торговля продлится до 14 января.
Богатой обещает стать и новогодняя культурная программа, запланированная на праздничные дни. Так, с 22.00 31 декабря на главной площади города начнется культурно-развлекательная программа «Новогодняя ночь». В дни январских каникул на сцене у ледового катка творческие коллективы представят разнообразные развлекательные программы и концерты. В том числе зрители увидят выступление артистов на льду «Ледяная сказка». В эти дни свое мастерство покажут волгоградские спортсмены. Все желающие смогут насладиться выступлением юных фигуристов и поболеть за команды, участвующие в веселых стартах на льду.
До конца декабря более тысячи волгоградских детей посетят новогодние представления, которые состоятся в муниципальном музыкальном театре. Ребят будут ждать на «елке» для одаренных детей, «елке» Главы Волгограда и на новогоднем Кадетском бале. 
Помимо плана проведения новогодних и рождественских мероприятий, присутствующие на оргкомитете представители профильных структур мэрии и представители правоохранительных органов детально обсудили вопросы безопасности в период январских праздников.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер