z_7a066f68.jpg

Волгоградская область будет активнее развивать детский туризм

Печать

hampton soveshanieРазвивая в регионе внутренний и въездной туризм в рамках подготовки к ЧМ-2018, нужно активизировать специальные программы детского туризма. Об этом  говорилось  в Волгограде на совещании с участием руководителя регионального совета «Российского союза туриндустрии», члена Координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве РФ Ольги Санаевой,  глав профильных ведомств администрации региона, депутатов, представителей Российской Гостиничной Ассоциации, Российского союза туриндустрии, специалистов туристических фирм, индустрии гостеприимства.

По поручению заместителя председателя  Правительства РФ Ольги Голодец во всех субъектах России сегодня создаются региональные советы по развитию детского туризма. В связи с этим проводятся соответствующие изменения в Координационном совете по туризму при Администрации Волгоградской области. Только в этом году более 660 школьников из разных регионов России побывали в Волгограде с экскурсиями в рамках национальной программы по военно-патриотическому  туризму «Маршруты Победы».

- Туристическое сообщество Волгоградской области достаточно активное, сильное, профессиональное, поэтому у отрасли в регионе хорошие перспективы, - сказала Ольга Санаева, - Закончен очередной цикл серии государственной программы для детей «Моя Россия». Мы увидели «голод» по таким программам, у детей есть потребность гордиться своей Родиной. После посещения в Волгограде легендарных мест боевой славы у ребят меняется восприятие, они возвращаются  другими. Кому как не Волгограду развивать это направление? А, кроме того, у вас южный город, а у нас мало мест в стране, где солнце и тепло, что тоже нужно учитывать.

Вице-губернатор Василий Галушкин напомнил, что перед регионом стоит амбициозная задача вернуть лидерские позиции в сфере патриотического, семейного и детского туризма, когда к нам приезжали до 2 млн. человек в год. Чтобы вернуться к этому показателю, предстоит вести системную работу по активизации детского туризма, преодолению узковедомственного подхода и созданию комфортных условий для гостей региона.

К чемпионату мира по футболу-2018 готовится, в частности, вся гостиничная инфраструктура. Всего в регионе 350 коллективных средств размещения, которые в обязательном порядке должны пройти классификацию до 1 июля 2016 года. Уже получили «звезды» 65 объектов, до конца года это предстоит еще более 70 гостиницам, хостелам и мини-отелям.

- Задача большая, сроки жесткие - до 1 января 2016 года 40% объектов должны получить категорию классификации по звездам, - отметил исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

В  регионе  разработано более 300 экскурсионных программ для школьников, отражающих богатую историю края. Действуют более 60 учреждений дополнительного образования и 470 пришкольных кружков и секций, где педагоги ведут экскурсионную и досуговую деятельность с охватом порядка 15 тыс. школьников. Осенью этого года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поддержал идею губернатора Андрея Бочарова включить Волгоград в школьную программу патриотического туризма, а значит, будут создаваться и новые маршруты для детей и подростков.

 

Фото: официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер