turizm.jpg

В Волгоградской области «звезды» получили 142 отеля

Печать

Волгоградский регион одним из первых в России выполнил поставленную федеральным центром задачу по классификации объектов гостиничного бизнеса. В Волгоградской области 142 средства коллективного размещения (а это более 41% от общего числа) прошли сертификацию и получили свои «звезды».

Напомним, согласно поручению Министерства культуры РФ и Ростуризма, до конца 2015 года в регионах-участниках ЧМ-2018 необходимо было классифицировать не менее 40% объектов гостиничной инфраструктуры.

Как пояснили в Агентстве развития туризма Волгоградской области, в настоящее время в регионе к категории «пять звезд» отнесены два отеля на 173 номера: гостиничный комплекс «Волгоград» и гостиница «СитиОтель». «Четыре звезды» получили девять объектов (504 номера) — это гостиницы в Волгограде и Волжском, а также две турбазы в Среднеахтубинском районе, санаторий в Палласовском районе. «Трехзвездочными» признаны 34 объекта (1658 номеров), среди которых гостиницы не только в крупных городах — Волгограде, Волжском, Камышине, но и в Дубовском, Среднеахтубинском, Новоаннинском, Калачевском, Палласовском районах. «Две звезды» в волгоградском регионе получили 19 объектов (532 номера), «одну звезду» — 3 объекта (30 номеров). Еще 73 средства коллективного размещения Волгоградской области (1371 номер) после прохождения классификации получили категорию «без звезд».

Отметим, эксперты Российской гостиничной ассоциации совместно с Агентством развития туризма Волгоградской области в сжатые сроки провели большую работу по классификации объектов. Специалисты проконсультировали представителей гостиничного бизнеса, провели инспекции, оформили необходимую документацию. Одновременно проведен текущий аудит средств размещения, выявлены не работающие объекты.

Мероприятия по классификации будут продолжены в следующем году — до 1 июля все средства коллективного размещения Волгоградской области, согласно федеральному закону, должны получить сертификаты. Неклассифицированные объекты не смогут продолжать свою деятельность, к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер