z_7a066f68.jpg

Музей-заповедник «Старая Сарепта» организовал новую экскурсию в подземелья екатерининской эпохи

Печать
vinniypogreb 12.01.16Сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта» во время новогодних каникул впервые предложили волгоградцам необычную экскурсию в подземелья старинных зданий, построенные еще в XVIIIстолетии. Не успев появиться, она пользуется повышенным спросом у любознательных горожан. Сейчас музей принимает заявки на конец января от тех, кто не смог взять эту экскурсию в течение новогодних праздников.
Посетителям предлагают осмотреть в общей сложности девять погребов и подвалов, в большинство из которых у посторонних раньше не было доступа. У всех этих помещений разная архитектура и предназначение, в каждом когда-то существовали выходы в разветвленную сеть легендарных подземных ходов.
PodvalSarepta 12.01.16Многих экскурсантов привлек готический антураж -- тяжелые сводчатые потолки и старинная каменная кладка строений. Кое-кто из экскурсантов прихватил фотоаппарат в надежде запечатлеть силуэт призрака или просто сделать селфи в атмосфере старины. И практически все гости с интересом слушают рассказ гида об истории колонии-поселения моравских колонистов-гернгутеров, и, конечно, легенды и были о подземных ходах, кладах и привидениях. В завершении экскурсии в подвале дома Гличъ искателям приключений помог согреться безалкогольный глинтвейн, сваренный по восстановленной аутентичной рецептуре сарептян. Первые отзывы посетителей в основном положительные: «Было очень интересно, мы новыми глазами увидели родной город и его историю.»
В дальнейшем планируется сделать эти экскурсии постоянными.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер