z_7a066f68.jpg

Волгоградская область презентует туристический потенциал

Печать

Первый информационный тур для российских туристических операторов стартовал сегодня в Волгограде. В течение трех дней представители турбизнеса из семи регионов страны ознакомятся с маршрутами, музейными комплексами, гостиницами и турбазами, транспортными объектами, проведут переговоры с волгоградскими коллегами.

 

Повышение туристической привлекательности региона — одна из задач стоящих сегодня перед Волгоградской областью. Для этого разрабатываются новые маршруты, музеи внедряют современные технологии, модернизируется гостиничная и транспортная инфраструктура. Эта работа имеет особое значение в ходе подготовки региона к чемпионату мира по футболу и 75-летию победы в Сталинградской битве в 2018 году.

Сегодня разработаны и предлагаются туры не только по Волгограду, но и в Калачевский, Светлоярский, Дубовский, Иловлинский, Среднеахтубинский районы области. Большое внимание в преддверии 100-летия Алексея Маресьева уделяется городу Камышину.

По информации Агентства развития туризма Волгоградской области, поток туристов в регион неуклонно растет: по предварительной оценке, в 2015 году регион посетило около 820 тысяч человек, что почти на 50 тысяч больше, чем в 2014 году. Волгоград сегодня входит в двадцатку наиболее популярных российских направлений, что показывает статистика бронирования гостиниц. А в дни празднования 70-летия Победы в мае 2015 года регион вошел в число лидеров по количеству российских и иностранных туристов.

Помощь гостям региона оказывает созданный региональный туристско-информационный центр (ТИЦ): здесь по вопросам экскурсионного обслуживания, размещения и питания в прошлом году проконсультировали полторы тысячи человек — гостей из России, Испании, Японии, Швейцарии, Америки, Германии, Австрии, Индии. ТИЦ наладил связи с подобными центрами в 16 регионах страны и оказывает помощь волгоградцам в организации туристических поездок по России.

 Источник: Официальный сайт Губернатора и Администрации Волгоградской области

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер