z_7a066f68.jpg

Юбилей Маресьева придаст новый импульс развитию Волгоградской области

Печать
Moresev 31.03.16 00220 мая 2016 года исполнится 100 лет со дня рождения героя Советского Союза, летчика-истребителя Алексея Маресьева, чей подвиг стал примером мужества и силы духа для многих людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях.
В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации с участием представителей Ростуризма и Российского военно-исторического общества состоялось экспертное обсуждение плана мероприятий по подготовке к празднованию этой даты.
Справка «Агентства развития туризма». 20 мая в Камышине в 10 часов у памятника Алексею Маресьеву начнется торжественный митинг, парадным маршем пройдут расчеты роты почетного караула Волгоградского гарнизона и 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады. В параде примут участие кадеты городских школ. Предполагается, что небо над Камышином рассекут самолеты авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи», позже к ним присоединятся «Стрижи». В программе праздничных мероприятий - выступление Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. Перед камышанами и многочисленными гостями города выступят творческие коллективы ВДВ, на улицах города пройдет акция «Служба по контракту – твой выбор», во время которой десантники продемонстрируют навыки владения рукопашным боем и современным оружием. Завершится праздник большим гала-концертом, в котором примет участие легендарный коллектив «Голубые береты».
«Юбилей Маресьева придаст новый импульс развитию региона, а также станет примером проектов патриотического воспитания, которые можно будет реализовывать и в других городах России», - сказал, открывая мероприятие, заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников.
Родной город Алексей Маресьева – Камышин – наряду с Волгоградом и Волжским вошел в программу «Территория побед», разработанную в Волгоградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В том же 2018 году регион станет центром празднования 75-летия победы в Сталинградской битве. Оба события увеличат число гостей региона, повысят его инвестиционную и туристическую привлекательность, превратят в туристический кластер федерального значения. В Волгоградской области планируется возвести новые парки и зоны отдыха, проложить велосипедные дорожки, обустроить пляжи, построить или реконструировать причалы для приема круизных судов, разработать систему туристической навигации от городских указателей до мобильных приложений.
Проект «Территория Побед», разработанный Агентством развития туризма при поддержке Администрации Волгоградской области и активном участии экспертов Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, вместе с проектами Московской области и республики Татарстан вошел в тройку лидеров и был включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)».
«Очень важно, что такой проект начинается с мероприятий, приуроченных к юбилею Маресьева, – считает советник руководителя Аналитического центра Нурали Резванов. – Духовно-партиотический туризм – это не столько посещение музеев, сколько гордость людей за своего земляка, уважение и трепетное отношение к его подвигу в каждой семье».  Люди должны гордиться той землей, где они живут, уверен эксперт.
Справка «Агентства развития туризма». В 2015 году Волгоградскую область посетило чуть меньше миллиона человек. Сегодня город-герой Волгоград входит в двадцатку наиболее популярных российских направлений, что показывает статистика бронирования гостиниц. А в дни празднования 70-летия Победы в мае 2015 года регион вошел в число лидеров по количеству российских и иностранных туристов. Помощь гостям оказывает региональный туристско-информационный центр (ТИЦ): здесь по вопросам экскурсионного обслуживания, размещения и питания в прошлом году проконсультировали полторы тысячи человек — гостей из России, Испании, Японии, Швейцарии, Америки, Германии, Австрии, Индии. ТИЦ наладил связи с подобными центрами в 16 регионах страны и оказывает помощь волгоградцам в организации туристических поездок по России.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер