z_7a066f68.jpg

В Волгограде обсудили пути развития регионального туризма

Печать
konf 28.04.16В Волгограде состоялась конференция «Событийные мероприятия как основа формирования туристического продукта», на которой обсуждались перспективные направления туристического сезона 2016 года в регионе. В разговоре приняли участие все заинтересованные стороны – представители власти, туриндустрии региона и общественности. 
Сегодня в регионе разрабатываются новые маршруты, музеи внедряют современные технологии, модернизируется гостиничная и транспортная инфраструктура. Большое внимание в преддверии 100-летия Алексея Маресьева уделяется Камышину. Юбилей Маресьева придаст новый импульс развитию региона, а также станет примером проектов патриотического воспитания, которые можно будет реализовывать и в других городах России. 
Напомним, что родной город Алексея Маресьева – Камышин – наряду с Волгоградом и Волжским вошел в программу «Территория побед», разработанную в Волгоградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года. В том же 2018 году регион станет центром празднования 75-летия победы в Сталинградской битве. Оба события увеличат число гостей региона, повысят его инвестиционную и туристическую привлекательность, превратят в туристический кластер федерального значения. 
В рамках обсуждения перспективных направлений туристического сезона 2016 года в Волгоградской области были представлены не только мероприятия, посвященные 100-летию нашего легендарного земляка Алексея Маресьева. Муниципальные районы области презентовали свой туристический продукт. Среди самых ярких мероприятий этого года — арбузный фестиваль «Зело отменный плод» (Камышин), фольклорно-этнографический фестиваль «Эльтон — золотое озеро» (Палласовский район), праздник «Хопёрские зори Михаила Шолохова» и фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас» (Кумылженский район), областной праздник «День семьи, любви и верности» (Камышинский район). Город-герой Волгоград представил фестивали национальных культур «От Волги до Дона» и «Волгоград. Сарепта - горчичная столица России», а также историческую реконструкцию позднего средневековья XVI – XVII вв. на фестивале «Царицын», который состоится уже на следующей неделе — 2 мая. Специалисты природных парков показали презентацию «Туристические маршруты природных парков Волгоградской области». 
Для справки 
В мае 2015 года в дни празднования 70-летия Победы Волгоградская область вошла в число лидеров по количеству российских и иностранных туристов. Сегодня город-герой Волгоград входит в двадцатку наиболее популярных российских направлений, и поток туристов в регион неуклонно растет. 2015 году Волгоградскую область посетило чуть меньше миллиона человек, прирост по сравнению с 2014 годом составил более 20 процентов. 
Сегодня в регионе насчитывается более 300 средств размещения: гостиницы, санатории, турбазы, мини-отели. Порядка 70% из них уже прошли процедуру классификации и получили свои «звезды» — это обеспечит туристам гарантированный уровень сервиса и позволит повысить качество гостиничных услуг. Полностью завершить процедуру классификации планируется до 1 июля 2016 года. Кроме того в Волгограде идёт строительство и модернизация гостиниц в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 в России. 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер