z_7a066f68.jpg

Информационный тур на IX фестиваль исторической реконструкции позднего средневековья XVI – XVII вв. «Царицын»

Печать
Tsaritsyn 06.05.16 0012 мая Агентство развития туризма Волгоградской области организовало информационный тур на фестиваль исторической реконструкции «Царицын» для представителей туристических предприятий и СМИ.
Несмотря на отдаленность места проведения мероприятия от центра города, посмотреть на то, как выглядела жизнь в 17 веке, прибыло много желающих. Продемонстрировать её съехались представители военно-исторических клубов Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова, Тулы, Краснодара и других регионов.
Tsaritsyn 06.05.16Культура эпохи была представлена различными видами активности, такими как мастер-классы военного дела, ремесленная ярмарка, выступления музыкальных коллективов, интерактивные площадки сообществ того времени. А кульминационным моментом стало показательное выступление «Реконструкция сражения на Царицынском валу».
Оказывается, Смутное время не обошло стороной наши родные края. Царицын был местом баталий между различными группировками, существовавшими в этот сложный период. И вот, мы стали свидетелями одной из таких битв.
Итак, построение и... Залп! Началось! Взрывы, летящие куски земли, боевые возгласы, ответный огонь, затем ожидание, когда же перезарядятся пушки. А дальше бегом, в атаку! Потери, дезертиры, враг отступает. Конечно же, победа осталась за защитниками крепости. Стоит отметить, что средневековая битва удивляет своей размеренностью и медлительностью. Не удивительно, что войны в то время могли длиться столетиями!
Tsaritsyn 06.05.16 002Кроме того, в глаза бросается разношёрстность и разномастность бойцов. Это объясняется отсутствием единой армии и участием в сражениях представителей различных народов. Подробнее узнать об их особенностях позволила, проведенная специально для участников информационного тура экскурсия по территории фестиваля. Посетив интерактивные площадки экскурсанты получили возможность ближе познакомиться с бытом того времени, увидеть как протекала обычная жизнь, приготовление пищи, общение и боевые тренировки.
В результате знакомства с гостями из прошлого, участники информационного тура узнали различия между обычаями, орудиями битвы, методами борьбы, и даже типами кроя палатки. Несомненно, следующий юбилейный X фестиваль вызовет еще больший интерес жителей и гостей Волгоградской области.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер