z_7a066f68.jpg

В Волгограде определили места будущих пляжей

Печать
plytazhi volgogradВ Волгограде идут дожди и температура воздуха далека от летней. Поэтому, о пляжах на территории города пока задумываются только чиновники муниципалитета. Причем, для этой работы сейчас – самое время, поскольку для того, чтобы привести городские пляжи и места отдыха у воды в нормативное состояние, предстоит сделать очень большую работу. 
Итак, купальный сезон в Волгограде официально откроется 20 июня и завершится 1 сентября. Соответствующее постановление принято администрацией Волгограда. В этом году планируется открыть пляжи и места отдыха у воды в пяти районах города.
В Тракторозаводском районе для купания отведен правый берег Волги напротив жилого дома № 4 по ул. им. Грамши в поселке Спартановка, в поселке Нижний Тракторный можно будет отдохнуть у воды без купания на правом берегу Волги напротив жилого дома №1 по ул. Тракторостроителей. 
В Краснооктябрьском районе для отдыха без купания предназначен правый берег Волги в районе яхт-клуба «Пилигрим» (ул. им. Матевосяна, 16), в Советском районе - набережная им. Тулака. 
Полноценные пляжи обустроят в Кировском районе на острове Сарпинский и в Красноармейском на правобережье Волго-Донского судоходного канала в границах шлюзов 4 и 5. 
Администрациям районов поручено провести подготовку к началу купального сезона. До 20 июня на территориях, предназначенных для отдыха, будет установлено необходимое оборудование: урны, мусорные контейнеры, раздевалки, фонтанчики с питьевой водой. Дно Волги предварительно обследуют водолазы, а на берегу организуют дежурство спасателей, полиции и медработников. В местах, запрещенных для купания, установят щиты с предупреждающими знаками. 
Официальное открытие пляжей состоится только после разрешения санитарных служб, которые дадут заключение о качестве воды.  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер