turizm.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать 17 туристских кластеров в России

Печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать в 17 регионах страны туристско-рекреационные кластеры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Кластеры будут созданы в республиках Татарстан, Марий Эл, Коми, Дагестан, в Удмуртской республике и республике Карелия, а также в Новгородской, Вологодской, Новосибирской, Московской и Мурманской областях. Помимо этого, поручено основать кластеры в Брянской, Волгоградской, Тульской и Архангельской областях, а также на территориях Краснодарского и Забайкальского краев.

В частности, в ближайшее время в Татарстане начнется строительство зон отдыха «Свияжск» и «Великий Булгар», в Марий Эл появится «Царь-Град», в Коми – «Финно-угорский этнокультурный парк», в Дагестане – «Золотые пески» и «Золотые дюны», в Удмуртии – «Камский берег», в Новосибирской области – «Озёрный кластер», в Вологодской – «Центральная городская набережная», а в Новгородской области – кластер «Старорусский».

В список новых кластеров также вошли «Хибины» в Мурманской области, «Хрустальный город» в Брянской, «Территория побед» в Волгоградской, «Русские усадьбы» в Тульской, «Беломорский» в Архангельской области и «Южная Карелия» в Карелии.

Появятся и новые автотуристические кластеры «Беломорские петроглифы» (Республика Карелия), «Можжевеловая роща» (Краснодарский край) и «Ивано-Арахлейский автотуристический кластер» (Забайкальский край).

Таким образом, будут внесены изменения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Бюджетные ассигнования между строящимися кластерами перераспределены, поэтому выделения дополнительных средств из федерального бюджета на их создание не потребуется, отмечают в правительстве.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер