z_7a066f68.jpg

Волгоградский регион в пятерке лидеров по «звездности» гостиниц

Печать

5kaliderov 18.07.16На сегодняшний день 85% коллективных средств размещения в Волгоградской области прошли классификацию. По данным Российской гостиничной ассоциации, этот показатель вывел регион на 3-е место среди субъектов ЮФО и позволил войти в пятерку лидеров в РФ. 
«Звезды» уже раздали 273 объектам для размещения гостей. 15 июля еще 34 организации гостиничного бизнеса региона получили свидетельства о присвоении категории. В мероприятии приняли участие президент Российской Гостиничной Ассоциации Геннадий Ламшин, директор Волгоградского филиала РГА Виктор Зверев, председатель комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер и директор ГБУ ВО "Агентство развития туризма" Майя Власова. 

Работа по классификации объектов гостиничного бизнеса выполнена на 100 процентов в 18 районах и городских округах области, в их числе Калачевский, Дубовский, Светлоярский, Октябрьский, Суровикинский, Новоаннинский, Палласовский, Котельниковский, Руднянский, Нехаевский, Котовский, Алексеевский, Фроловский, Чернышковский, Камышинский районы, а также Камышин, Серафимович и Фролово. Завершается процедура классификации в Волгограде и Волжском. 
Задача Волгоградской области, как региона-участника ЧМ-2018, — провести классификацию объектов гостиничного бизнеса до 1 января 2017 года. Процедура проводится под патронажем Ростуризма и Министерства культуры РФ. 
Реализация статуса областного центра как города-организатора матчей ЧМ-2018 – серьезная управленческая задача, выполнение которой позволит навести порядок и обновить городское хозяйство, а также обеспечить развитие спортивной, транспортной, гостиничной инфраструктуры. Возведенные и реконструированные в Волгограде и области социальные объекты, реализованные инфраструктурные проекты улучшат качество жизни людей сейчас и в будущем. 
Отметим, Волгоград и Волжский, а также прилегающие к ним районы области – Городищенский и Среднеахтубинский, которые еще не завершили классификацию своих объектов, станут основными территориями приёма гостей в рамках грандиозного спортивного события – чемпионата мира по футболу-2018. Тем не менее, это не исключает вовлеченность других территорий региона в мировое футбольное первенство. Региональное Агентство развития туризма намерено предоставить туристам все возможности посетить в рамках чемпионата даже самые отдаленные уголки Волгоградской области. 
К сведению, в настоящий период на территории Волгоградского региона расположено 323 объекта гостиничного бизнеса, вместимость которых в совокупности составляет свыше 10 тыс. человек.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер