z_7a066f68.jpg

Объявлен международный конкурс «Вкратце!»-2017

Печать

AKIkonkurs 26.07.16Агентство культурных инициатив Волгоградской области объявляет международный конкурс в рамках Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» – 2017. Дедлайн приёма заявок – 31 декабря 2016 года. 
Фестиваль «Вкратце!» пройдёт в 2017 году уже в пятый раз. Конкурс короткометражных фильмов максимально расширен, чтобы дать возможность высказаться режиссёрам короткого метра по всему миру: теперь принимаются фильмы не только из России и Германии (фильмы из этих стран могут быть на любых языках), но и со всего мира — фильмы на русском и немецком языках. 

Тема «Вкратце!»-2017 – «Натура города». На конкурс принимаются короткометражные фильмы (хронометраж – до 15 минут) в категориях: игровое кино, документальное кино, анимация, экспериментальное кино/видеоарт. Фокусом проекта в 2017 году станет музыка для кино, поэтому специальная номинация конкурса: Лучшая музыка / звуковое оформление фильма. 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку по ссылке: 
https://docs.google.com/forms/d/1CLHN3p51i2r4ZWj8Jz8dWDBpoqeTxLJROsM1ySeXB3E

Подробности условий и ограничений к принимаемым на конкурс работам – на официальных страничках: на сайте Агентства культурных инициатив www.culture-idea.ru/project/481/  
в социальных сетях: vk.com/vkratze_volgogradwww.facebook.com/groups/223246614516493 

Справки по телефону +7-937-723-55-69 (руководитель проекта — Инесса Тропина, главный специалист Агентства культурных инициатив Волгоградской области) и e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . 

Информация о Днях германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» 
Проект посвящён взаимодействию Германии и России в сфере короткометражного кино и включению авторов фильмов и зрительской аудитории в широкий фестивальный контекст. Фестиваль включает программы германских и российских фильмов, программы фестивалей-партнёров, конкурс по определенной тематике и определенному направлению, специальные события. Для режиссёров предусмотрено проведение мастер-классов, творческих лабораторий с участием немецких и российских экспертов в области кино и искусства. Каждый год основное направление фестиваля и тема конкурса меняется. Формат «дни» предполагает широкое жанровое и форматное разнообразие программ и специальных мероприятий, означает акцент на получение нового коммуникативного и творческого опыта. 
Впервые Дни состоялись в марте 2013 года при участии немецкого режиссёра-аниматора Давида Буоба (Дрезден/Берлин). В 2014 году проект был поддержан, помимо Фонда им. Роберта Боша и Гёте-института, также Фондом Михаила Прохорова. Формат предполагал создание киноэксперимента, а гостями фестиваля стали немецкий режиссёр и видеохудожник Филипп Артус (Берлин), директор Международного Канского видеофестиваля Павел Лабазов. В 2015 году был предусмотрен акцент на литературной, языковой составляющей фильма, были представлены программы фестивалей видеопоэзии «Пятая нога» (Россия) и «ZEBRA» (Германия); фестиваль посетили куратор «ZEBRA» Томас Зандеджакомо (г. Берлин) и аниматор и видеохудожник Мерлин Флюгель (г. Франкфурт). В 2016 год «Вкратце!» прошёл под девизом «Мы и Другие: человеческое общежитие» и принял на своих площадках проект «ХУМРА», посвящённый правам человека, программу документальных мультимедиа-работ «Третий Рулет», полнометражный фильм молодого российского режиссёра Даниила Зинченко «Эликсир». Международным гостем стал режиссёр Ксавер Штефан Бём (г. Берлин).

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер