turizm.jpg

100 уникальных маршрутов предлагают туристам природные парки Волгоградской области

Печать

100marshrutovpoparkam 04.08.16Семейный и корпоративный отдых вблизи водоемов в окружении природных красот, досуговые мероприятия и экстремальные виды спорта, самобытный местный колорит – вот лишь малая часть того, что могут предложить особо охраняемые и экологически чистые природные территории природных парков Волгоградского региона туристам и любителям провести уик-энд на природе. 
Так, в природном парке «Нижнехоперский» появился палаточный лагерь прямо посреди дубовой рощи на берегу чистейшей реки Хопер, в станице Букановская Кумылженского района.

Здесь оборудована волейбольная площадка, приготовлены для проката скоростные велосипеды и байдарка. Здесь понравится всем - и любителям тихого отдыха, и экстремалам. Гостям палаточного городка доступны водные, пешие, велосипедные и автомобильные маршруты. Для любителей рыбалки представлен разнообразный перечень живописных мест. Сторонники активного отдыха останутся довольны водными аттракционами и гидроциклом.
Не хуже организован досуг и на побережье Цимлянского водохранилища специалистами природного парка «Цимлянские пески». Здесь палаточный лагерь, получивший название «Клинки», раскинулся в 20-ти километрах от хутора Тормосин Чернышковского района. Гостям предлагается покататься на моторной лодке, гидроцикле, водных аттракционах. А для любителей чувствовать почву под ногами – футбол и пляжный волейбол. В этой природоохранной зоне созданы уникальная экосистема, за которой можно запросто понаблюдать, не выходя из беседки – например, птицами, которые занесены в Красную книгу Волгоградской области. 
Узнать подробную информацию или договориться о познавательных экскурсиях с возможностью узнать что-то новое об истории, легендах и традициях нашего края можно, обратившись напрямую в любой из семи природных парков региона. 

Фото: Облкомприроды Волгоградской области

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер