turizm.jpg

Изображение на новых купюрах увеличит турпоток Волгоградской области уже к началу 2018 года

Печать

kypurivogograd 06.09.16В России стартовал финальный этап голосования за символы для новых банкнот Банка России в 200 и 2000 рублей. В число 10 финалистов конкурса, за которые жители страны отдали наибольшее количество голосов в рамках второго этапа отбора, вошли скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган Волгограда.

Кроме волгоградских достопримечательностей за право быть изображенными на новых купюрах также посоревнуются Золотые ворота и Успенский собор Владимира, космодром Восточный и мост на остров Русский на Дальнем Востоке, озеро Байкал и мифический зверь бабр с герба города Иркутска, Казанский кремль, Нижегородский кремль, музей-заповедник «Кижи» в Петрозаводске, памятник затопленным кораблям и «Херсонес Таврический» в Севастополе, Свято-Троицкая Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза Хутор» в Сочи.

На сегодня за волгоградские достопримечательности отдали свои голоса уже более 3,5 тысяч россиян, что вывело город-герой на первое место голосования. В тройке лидеров также Севастополь и Дальний Восток.

Отметим, третий этап голосования проводится на сайте Твоя-Россия.рф до 7 октября. В рамках финала россиянам предстоит выбрать два города, символы которых будут размещены на новых банкнотах, которые должны войти в обращение уже к концу 2017 года.

Как подчеркнула директор Агентства развития туризма Волгоградской области Майя Власова, размещение волгоградских достопримечательностей на новых банкнотах способно повысить интерес россиян и гостей страны к туристическим предложениям региона, а значит, и турпоток Волгоградской области уже к началу 2018 года.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер