turizm.jpg

Волгоградский регион и французский Дижон подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Печать
dizhon 04.10.16В рамках официальной встречи городов-побратимов Волгограда и французского Дижона 3 октября состоялось подписание расширенного соглашения о партнерстве на ближайшие четыре года. Важнейшим направлением взаимодействия породненных городов стало соглашение о всестороннем сотрудничестве в сфере туризма между Туристско-информационным центром Волгограда и Офисом туризма Дижона.
 Напомним, что Волгоград и Дижон являются побратимами с 5 сентября 1959 года. Однако впервые за эти годы французская сторона выразила готовность не только «дружить городами», но и активно развивать экономическое партнерство с Волгоградским регионом. И сегодня именно туризм может стать тем направлением, которое позволит обеспечить культурный обмен и наладить экономические связи двух территорий.
- Дижон – известный французский город, который входит в мировое наследие ЮНЕСКО. Мы рады предложить русским туристам возможность узнать нашу французскую гастрономию, французские вина и увидеть нашу прекрасную архитектуру, - отметил заместитель мэра Дижона по туризму и конгрессу Дидье Мартэн.
В минувшем году Волгоградскую область посетило более 17 тысяч иностранных туристов. Среди них немало и жителей Франции. Сегодня регион готов предложить гостям посетить военно-исторические памятники, природные достопримечательности, религиозные святыни и этнографические фестивали.
- Данные соглашения дадут импульс развитию туристической отрасли как нашего региона, так и Дижона, - отметила директор ГБУ ВО «Агентство развития туризма» Майя Власова. - На сегодня мы перешагнули 85-процентный барьер по классифицированным коллективным средствам размещения. Соответственно иностранные туристы, которые будут приезжать к нам в Волгоград, могут быть уверены, что если они селятся в трехзвездочную гостиницу, то она будет соответствовать всем полагающимся стандартам. Параллельно разрабатываются новые туристические маршруты. Одним из них является гастрономический тур по Волгоградской области. Укрепление взаимодействия с Дижоном и обмен опытом в этом вопросе позволит дать новый импульс развитию гастрономического туризма в Волгоградской области.
Отметим, благодаря подписанным документам отношения между Волгоградом и Дижоном выходят на новый, более высокий уровень сотрудничества. Теперь отношения будут развиваться помимо туристического направления в сфере экономики, высшей школы, культуры и межмуниципальных связей. В соглашениях говорится, что Волгоград и Дижон подтверждают свою готовность объединить усилия во всех обозначенных сферах и развивать двустороннее партнерство.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер