turizm.jpg

Брестскую крепость и Волгоград планируется связать туристским патриотическим маршрутом

Печать
Mamaev Kurgan Rodina MatБрестскую крепость и Волгоград необходимо связать единым туристским патриотическим маршрутом. Такое мнение высказала в Бресте председатель Комиссии Парламентского собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева на 47-ом заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему "Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве".
 
В мероприятии приняли участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства спорта и туризма Беларуси, Федерального агентства по туризму России (Ростуризм), органов местного самоуправления, Русского географического общества, руководители предприятий туристской индустрии и культурно-исторических комплексов, а также ученые и эксперты двух стран.
"Мы делаем очень большую ставку на создание патриотических маршрутов, историко-культурных, образовательных, которые помогли бы нашим детям сохранить всю ту историю, о которой, как минимум, помним мы. Поэтому мне видится, что депутаты Парламентского собрания должны поднять вопрос о создании маршрута Брестская крепость - Волгоград с посещением этих объектов за счет средств Союзного государства", - отметила Елена Афанасьева.
Заместитель директора мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Лариса Бибик сообщила, что раньше в крепости принимали более 300 туристических поездов в год. "Люди ехали по маршрутам Чита-Москва-Смоленск-Волгоград. Были самые разные направления. Тогда очень хорошо взаимодействовали сфера туризма и железные дороги. Тенденция такая есть и сегодня. Главным образом сейчас в крепость приезжают туристические поезда на 9 мая и 22 июня - День памяти и скорби", - отметила она.
Идею уже поддержали представители Агентства развития туризма Волгоградской области. "Это очень перспективное направление сотрудничества с нашими белорусскими коллегами. Уверена, в ближайшее время мы обязательно к нему вернемся. Поток туристов из Белоруссии, желающих почтить память павших во Второй мировой войне, не иссякает в город-герой Волгоград и сегодня. Развитие сотрудничества в сфере туризма между городами-побратимами Брестом и Волгоградом станет новым, очень важным шагом нашего взаимодействия", - подчеркнула директор ГБУ ВО "Агентство развития туризма" Майя Власова.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер