z_7a066f68.jpg

Волгоград расширяет свой статус центра патриотического воспитания молодежи

Печать
RUDN 05.12.16

3-4 декабря 2016 года в рамках проекта «Поезд памяти» город-герой Волгоград посетили студенты Российского университета дружбы народов. Представители 17 стран мира – России, Эфиопии, Афганистана, Сирии, Йемена, Чили, Эквадора, Молдовы, Сенегала, Шри-Ланки, Кот-д’Ивуара, Румынии, Казахстана, Ливана, Китая, Колумбии и Палестины - познакомились с достопримечательностями города и изучили историю Сталинградской битвы «из первых уст».

Страницы истории Волгограда сегодня являются мировым достоянием. Город-герой ежегодно привлекает тысячи людей со всего света, стремящихся своими глазами увидеть, где произошел переломный момент во Второй Мировой войне. Мариа-Хосе приехала из Эквадора, учится в Российском университете дружбы народов. В столице она не просто получает образование, но и постигает основы политологии. Признается, история Волгограда ее привлекала давно.

- Россия – огромная страна, которая имеет великую историю. Мы благодарны и очень ценим, что можем находиться здесь, где была Сталинградская битва. Для меня это большой подарок, потому что я люблю Россию, историю. Это хороший способ, чтобы близко узнать и услышать все из рассказов самих жителей. – говорит студентка РУДН Мариа-Хосе Бенитез.

Интернациональная молодежь ежегодно путешествует по местам воинской славы и городам-героям, стать пассажиром «Поезда Памяти» по направлению РУДН доводится только лучшим из лучших. В Волгограде студенты Российского университета дружбы народов уже во второй раз, программа мероприятий разработана совместно с региональным Агентством развития туризма.

- Военная история вызывает огромный интерес среди иностранных студентов, - говорит куратор группы Екатерина Шакун. – Путешествие по городам воинской славы дает молодежи не только новые впечатления, но и правильное понимание истории. И только реальные факты, реальные книги, которые мы видим в музеях, в городах воинской славы, в городах-героях, нам позволяют все-таки говорить о том, что вклад России и Советского Союза в Победу нельзя оспорить.

В рамках визита в Волгоград студенты РУДН посетили музей-заповедник «Сталинградская битва», площадь Павших Борцов и другие культурно-исторические достопримечательности города и региона. Особое внимание гостей привлекла главная высота Волгограда - Мамаев курган. По их собственным словам, только побывав на этой земле, можно понять масштабы происходивших в Сталинграде событий, воспринять историю по реальным фактам. А сами такие визиты, по словам организаторов, «способны вывести на новый уровень культурный обмен между целыми странами».

Туристический портал Волгоградской области: www.welcomevolgograd.com
 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер