z_7a066f68.jpg

В Волгоградской области завершился первый этап аттестации экскурсоводов

Печать

attestaciya 07.03.1770 специалистов-экскурсоводов получили сегодня свидетельства о прохождении добровольной аттестации. Документы, а также именные нагрудные знаки гидам вручил председатель комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер. Церемония прошла в музее-панораме «Сталинградская битва».

За время обучающего проекта регионального Агентства развития туризма аттестован 61 экскурсовод и 9 гидов-переводчиков. Первая (высшая) категория присвоена 49 экскурсоводам и 8 гидам-переводчикам, вторую категорию получили три человека, остальные участники программы аттестованы без присвоения категории.

«Аттестация экскурсоводов – большое событие для волгоградского региона, прежде всего, с точки зрения повышения качества предоставляемых услуг и развития региональной туристической отрасли, - отметила директор Агентства развития туризма Майя Власова. - Ни для кого не секрет, что экскурсоводы – это лицо города, это первые люди, с которыми встречаются туристы. И от того, каким образом подается информация о нашем прошлом, складывается впечатление о регионе в целом. Первый этап завершился аттестацией 70 экскурсоводов и гидов-переводчиков. Но на этом мы не останавливаемся, и по окончанию «высокого» сезона осенью этого года будет проведен второй этап аттестации, в рамках которого планируется привлечь как минимум такое же количество экскурсоводов».

В ходе аттестации проверили знания претендентов о памятных местах, зданиях и сооружениях, мемориалах, природных объектах, экспозициях музеев и современной жизни Волгоградской области, участники показали свой уровень владения методиками и техниками проведения экскурсий.

Отметим, проект регионального Агентства развития туризма нацелен на повышение качества приема туристов, а также упорядочение экскурсионной деятельности в Волгоградской области в преддверии событий мирового масштаба — 75-летия Сталинградской Победы и мирового футбольного первенства. По итогам аттестации составят региональный реестр аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков. Он будет опубликован в открытом доступе на едином региональном туристическом портале

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер