z_7a066f68.jpg

Туристический потенциал Волгоградской области представлен на международной выставке в Индии

Печать

volgogradvindii 17.03.17Волгоградский регион принял участие в экспозиции Федерального агентства по туризму на международной туристской выставке SATTE в Нью-Дели (Республика Индия). Главной задачей стенда стала демонстрация растущего туристического потенциала России и, в частности, туристических предложений 11  городов-участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. 

SATTE - крупнейшая туристическая B2B выставка в Индии, ориентированная на выездной туризм. В выставке принимают участие туристические операторы, национальные туристические ассоциации и административные органы управления туризмом, отели, транспортные и другие компании, работающие в индустрии туризма, из более 40 стран мира и 28 штатов Индии. Выставка имеет поддержку Всемирной туристской организации, специализированного учреждения Организации Объединенных Наций.

По данным регионального Агентства развития туризма, Волгоградская область всегда была интересна для посещения иностранным гражданам, в том числе из стран Юго-Восточной Азии. В преддверии крупных международных соревнований – мирового футбольного первенства в 2018 году, особую значимость приобретает продвижение туристического потенциала региона для демонстрации новых туристских продуктов. В рамках презентации Национального маркетингового центра «Visit Russia» помимо классических маршрутов, были представлены новые туристские направления Волгоградской области, позволяющие полнее познакомиться с культурой и историей региона. В частности, такие виды туризма, как экологический, этнографический, гастрономический и другие.

Отметим, по итогам 2016 года Волгоградскую область посетило на 35% больше представителей Индии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В минувшем году туристический потенциал Волгоградской области был представлен на более чем шести межрегиональных, всероссийских и международных мероприятиях в сфере туризма. Сотрудниками регионального Агентства развития туризма предоставлена информация о турпотенциале Волгоградской области к размещению в Национальных офисах по туризму Visit Russia по всему миру. В 2017 году турпродукт волгоградского региона уже стал участников 4 туристических площадок межрегионального и международного уровня.

Фото - ООО «КонкордБизнесСервис»

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер