turizm.jpg

Открытие Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!»

Печать

vkratce6 апреля в малом зале волгоградского Планетария состоялось торжественное открытие пятого, юбилейного кинофестиваля короткометражных фильмов "Вкратце!", организованного Агентством культурных инициатив Волгоградской области.
Стоит отметить, что фестиваль имеет особую значимость для формирования положительного имиджа региона посредством культуры и искусства, развития культурного многообразия Волгоградской области.


Заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета культуры Владимир Попков приветствовал участников на торжественном открытии фестиваля, которое состоялось в волгоградском планетарии. «Фестиваль вызывает большой интерес жителей региона и гостей города. В дальнейшем фестивальное движение должно только развиваться - это необходимо для повышения туристической привлекательности», — подчеркнул Владимир Попков.
Почетными гостями кинофестиваля, а также членами жюри Дней российских и германских короткометражных фильмов "Вкратце!" стали такие известные личности, как российский кинорежиссёр, президент Международного Канского видеофестиваля (г.Канск) Андрей Сильвестров, российский музыкант Сергей Летов, немецкий музыкант-мультиинструменталист Влад Быстров, а также немецкий режиссер-аниматор Флориан Гролиг.
Фестиваль открылся показом программы Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране (Франция) "Short export-2016", а в продолжении к показу была представлена первая часть международной конкурсной программы «Вкратце!».
В этом году участниками конкурсного отбора международного фестиваля стали более 1000 фильмов со всего мира, а число заявок для участия по сравнению с 2016 годом возросло в 12 раз. Для участия в основном конкурсе были отобраны 25 фильмов, наиболее полно отражающие тематику фестиваля – "Натура города". Помимо показов, в рамках фестиваля 7 и 8 апреля состоятся такие образовательные мероприятия, как мастер-классы по анимации и музыкальному оформлению фильма. Также 8 апреля пройдет киномузыкальный перформанс по кинохронике восстановления города с участием Влада Быстрова, Сергея Летова и волгоградских музыкантов.
Завершится фестиваль 9 апреля уникальным спектаклем «Облако Волгоград» и специальным проектом в звездном зале Планетария – показом фрагмента фильма Фрица Ланга «Женщина на Луне» при музыкальном сопровождении легендарных музыкантов-импровизаторов Влада Быстрова и Сергея Летова.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер