turizm.jpg

Бесплатные экскурсии для школьников по программе «Дороги Победы»

Печать

Программа «Дороги Победы», в рамках которой организуются бесплатные экскурсии для школьников по музеям и местам боевой славы, реализуется с октября 2014 года силами Российского военно-исторического общества (РВИО) при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму. Внебюджетное финансирование программы осуществляет, в том числе, КБ «АнталБанк».

За полгода в экскурсионной программе приняло участие 60 700 школьников из 324 учебных заведений. До конца 2015 года в проекте поучаствует еще 150 000 школьников.

 

На сегодняшний день у агентства 12 автобусов: 10 автобусов вместимостью 49 мест и 2 автобуса по 18 мест. Ежедневно перевозится около 500 детей, экскурсии проводятся 6 дней в неделю. Каждый из экскурсионных автобусов носит имя великого полководца: от Александра Невского и Александра Суворова до Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

По пути на экскурсию ученики получают экскурс в историю, который начинается с рассказа о полководце. В каждом автобусе есть сопровождающий гид, который по ходу движения рассказывает о предстоящей экскурсии и показывает документальный фильм по тематике музея. А по прибытии на место, экскурсию проводят гиды, работающие в музее.

 

Программа включает 24 маршрута и 13 музеев Москвы и Московской области, среди которых — Государственный исторический музей, Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музей-заповедник «Бородинское поле», Центральный музей Вооруженных Сил РФ и другие.

 

Кроме московских школьников в проекте приняли участие ребята из Пскова, Волгограда и Санкт-Петербурга. В дальнейшем «Дороги Победы» расширят свою географию до Сибири, Дальнего Востока и Калининграда. Для иногородних школьников регион оплачивает только транспорт до Москвы, все остальное (питание, проживание, транспорт по Москве и организацию экскурсий) финансирует Российское военно-историческое общество и оператор программы – АНО «Агентство развития внутреннего туризма».

 

Совершить познавательное путешествие могут не только школьники: к программе активно привлекаются курсанты военных училищ и кадетских корпусов, члены спортивных и военно-исторических клубов, воспитанники детских домов и дети с ограниченными возможностями.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер