turizm.jpg

«МИР РАДИ ЖИЗНИ»

Печать

Фонд «МИР РАДИ ЖИЗНИ» – СО НКО. С 2011 г. специализируется на организации и проведении мероприятий военно-мемориального туризма по России, в рамках Союзного государства и за рубежом.

В современных условиях, когда по-особому стоят задачи отстаивания и продвижения интересов России на международной арене, фонд «МИР РАДИ ЖИЗНИ» сосредоточил свое внимание на проведение публичных военно-исторических акций-поездок в европейские страны (при содействии МИД России, поддержке Минобороны РФ и Минкультуры страны, Российского военно-исторического общества, Российского Союза ветеранов, ДОСААФ РФ, Фонда Полководцев Победы, Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей, Союза НКО), приобрел положительный опыт организации и проведения мероприятий «народной дипломатии» за рубежом (реализация цикла «ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ»). В них участвуют бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, ветераны труда и военной службы, педагоги и ученые, государственные и муниципальные служащие, депутаты различных уровней, музейные работники, студенты колледжей и вузов (см. www.mrzh.ru).

Все поездки непосредственно связаны с посещением территорий бывших концлагерей, воинских захоронений и других мемориальных объектов.

Цели – показ решающего вклада в разгроме нацизма и сохранение исторической правды и памяти о событиях Второй Мировой войны. Знание реалий на основе исторических фактов и событий, недопустимость апологетики нацизма приобретает сегодня особую значимость для наших сограждан, особенно молодежи. Ни для кого не секрет, что налицо сегодня у многих и незнание событий исторического прошлого, например, Второй Мировой войны.

Своей деятельностью в этом плане фонд настойчиво реализует указания Президента РФ В.В. Путина о повышении уровня патриотического воспитания среди всех категорий граждан: «Только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе, к ответственности за ее будущее и, главное, верят в нее».

В 2014 и 2017 гг. состоялось три поездки, в которых приняло участие более 135 человек. Наряду с представителями Москвы и Московской области в акциях-поездках участвовали жители Кировской и Калужской областей, Республики Дагестан, Краснодарского края.

Фонд – инициатор разработки и реализации международной историко-мемориальной и образовательной программы «Память без границ» (2018-2020 гг.), посвященной освободительной миссии Красной Армии в Европе в 1944-1945 гг., другим событиям к 75-летию Второй Мировой войны и 75-летию Нюрнбергского процесса.

Трехлетняя программа предусматривает посещение территорий бывших концлагерей и братских захоронений советских военнопленных и воинов-освободителей Красной Армии, наших соотечественников – участников Движения Сопротивления в странах Европы, которые освобождала Красная Армия. Таких поездок планируется за 3 года 20 (2018 г. – 6, 2019 г. – 7, 2020 г. – 7), с участием до 1050 человек с посещением 19 европейских стран. Предусматривается участие за 3 года до 60 регионов страны.

Эта программа имеет исключительное познавательное, образовательное и воспитательное значение, позволяет узнать без искажений о малоизвестных страницах борьбы военнопленных в застенках лагерей, о мужестве и героизме воинов-красноармейцев, спасших, совместно с союзниками, мир от «коричневой чумы».

Как правило, регионы желают принять участие в мемориальных поездках, но ссылаются на отсутствие запланированного финансирования.

Именно поэтому прошу Вас рассмотреть вопрос о включении расходов на мемориальные поездки Ваших представителей в региональную программу патриотического воспитания на 2018 г. и, соответственно, в принимаемый бюджет Вашего субъекта на будущий год. Буду признателен за назначение должностного лица для взаимодействия в рамках реализации программы «Память без границ».

Так, в 2018 г. предусмотрено участие в 6 зарубежных акциях-поездках 18 субъектов. В каждой из них планируется участие представителей 3 регионов по 8 человек (кроме Москвы и Подмосковья). Каждая поездка рассчитана на 10 дней / 9 ночей. См. Приложение 1.

Стоимость «под ключ» на одного человека 70 тыс. рублей (на 2018 г.): проезд от Москва и обратно, проживание в отелях (2-хместное), 2-х разовое питание (завтрак-ужин), международный автобус по маршруту, полноценное экскурсионно-мемориальное обслуживание, страховка, медицинское сопровождение, визовое обслуживание, атрибутика и др.

Ближайшая поездка «Дороги памяти – дороги мира» под девизом «НИКОГДА БОЛЬШЕ!» по Германии и Польше посвящена 73-й годовщине освобождения Красной Армией Освенцима (предусмотрено посещение территорий до 7 бывших концлагерей). Она состоится с 20 по 29 января 2018 г. См. Приложение 2.

Срок предоставления заявок – до 31 октября 2017 г. Оформление договоров, подача списков и оплата – строго до 20 ноября 2017 г.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер