turizm.jpg

Эксперты: «Волгоградская область может стать центром промышленного туризма»

Печать

prom tur 23.11.17Перспективы развития промышленного туризма  обсудили представители органов исполнительной власти и предприниматели региона во время рабочей встречи в г.Волжский Волгоградской области. Участниками встречи выступили глава администрации г. Волжского, директора крупнейших предприятий области, представители Агентства развития туризма Волгоградской области, а также эксперты в сфере развития промышленного туризма на территории РФ.

Как отметили участники встречи, промышленный туризм сегодня – это новый мировой тренд, и одно из приоритетных направлений развития внутреннего туризма. Промышленный туризм позволяет решать такие важные задачи, как повышение имиджа  российской промышленности, привлечение новых кадров в промышленную отрасль, повышение уровня патриотического воспитания и обучения подрастающего поколения.

В рамках встречи эксперты поделились примерами успешных практик по внедрению туристического продукта на предприятиях, обсудили проблемные моменты развития данного направления и выступили с предложением создания Ассоциации промышленного туризма.

Эксперты подчеркнули, что на территории Волгоградской области расположены уникальные промышленные предприятия, в цехах которых реализуются передовые технологические процессы, используется новое современное оборудование, налажен постоянный выпуск продукции. Волгоградская область известна крупными пищевыми производствами и современными агрокомплексами. Все это создает огромный потенциал для развития промышленного туризма в нашем регионе.

В свою очередь, представители бизнес-сообщества выразили интерес к новому туристическому тренду, и заявили о готовности развития промышленного туризма на ряде крупных предприятий области.

Стоит отметить, что в Волгоградской области активно развиваются различные виды туризма - культурно-исторический, экологический, религиозный, гастрономический, этнографический, водный. Промышленный туризм будет способствовать дальнейшему росту туристического потенциала региона.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер