turizm.jpg

В Волгограде пройдет II-й Межрегиональный конкурс «Чемпионат по развитию внутреннего туризма «I love Russia».

Печать

ай лов рашаКонкурс, направленный на развитие внутреннего туризма в России, дает возможность школьникам и студентам выразить на английском языке любовь к своему городу и рассказать о нем всей стране. В настоящее время завершен прием заявок от участников, жюри ведет отбор работ для следующего этапа.

Проект состоит из трёх частей. На первом этапе каждый регион — участник должен представить на конкурс три видеоролика о своем городе на тему: «Визитная карточка города», «Историческая ценность и достопримечательности города» и «Волонтерское движение города». В настоящее время приняты заявки и работы от школьников и студентов из 30 субъектов РФ: Архангельской области, Волгоградской области, Вологодской области, Новосибирской области, Ростовской области, Астраханской области, Самарской области, Саратовской области, Тверской области, Ставропольского края, Пензенской области, Пермского края, Калужской области, Краснодарского края, Камчатского края, Ленинградской области, Красноярского края, Нижегородской области, Орловской области, Белгородской области, Кировской области, Республики Башкортостан, Республики Адыгея, Республики Бурятия, Челябинской области, Ярославской области.

Победители первого этапа приедут в Волгоград в первой декаде августа, где им предстоит защита своих работ. Участникам третьего этапа будет предложено объединиться и создать 3-х минутный фильм о своем регионе на английском языке. Итогом соревнований станет демонстрация полученных видеороликов и выбор победителей путем народного голосования.

Финалом Чемпионата станет общий фильм о красоте и величии России, который послужит визитной карточкой городов-участников для иностранных гостей, и будет содействовать росту внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Напомним, первый Межрегиональный конкурс «Чемпионат по развитию внутреннего туризма «I love Russia» состоялся в 2017 году. За выход в финал боролись представители команд из 18 регионов страны, которые продемонстрировали жюри видеоролики на английском языке, посвященные важнейшим событиям и достопримечательностям России.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер