turizm.jpg

Работодателям разрешили учитывать при налогообложении прибыли расходы на оплату турпутевок работникам.

Печать

орел123 мая 2018 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". 

На основании дополнений подпунктов в законе, к расходам на оплату труда, учитываемым при налогообложении прибыли, отнесены затраты на оплату туристических путевок работникам и членам их семей. 

В состав расходов на оплату труда включаются расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям и подопечным (при очном обучении - до 24 лет).

Размер учитываемых расходов ограничен суммой 50 тыс. руб. на человека (при условии соблюдения общего ограничения на размер затрат, включаемых в состав расходов на оплату труда).

Положения статей 255 и 270 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к договорам о реализации туристского продукта, заключенным с 1 января 2019 года.

Документ: Федеральный закон 113-ФЗ от 23.04.18.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер