turizm.jpg

Требования ГИБДД по организации перевозок детских групп

Печать

gibddУважаемые туроператоры и представители организаций транспортных перевозок! Доводим до вашего сведения информационные требования Главного управления МВД Российской Федерации по Волгоградской области, Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения "О реализации необходимых мер по усилению контроля над организованными перевозками групп детей в летний период".

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 №1177, с 1 июля 2018 года при организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета. Также с 1 июля 2018 года подлежат применению следующие требования к году выпуска автобуса:

- в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 июля 2018 г., а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 апреля 2019 г.;

- в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 октября 2018 г., а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 октября 2019 г.

В целях реализации возможности подачи уведомлений об организованной перевозке групп детей автобусами в электронной форме, предусмотренной приказом МВД России от 30.12.2016 г.№ 941, на официальном сайте Госавтоинспекции (www.гибдд.рф) создан специализированный сервис приема уведомлений.

Сайт гарантирует передачу уведомлений в режиме реального времени в банк данных, где оно становится доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Заполнение заяви формализовано, что облегчает его обработку, в ходе которой сотрудником Госавтоинспекции через форму уведомления добавляется резолюция и, при необходимости, комментарий по выявленным нарушениям.

Заявитель (организатор) помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям. А в случае указания электронной почты при заполнении формы уведомления он получает автоматически направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления.

Также при наличии адреса электронной почты и телефона обратной связи имеется возможность оперативно предупредить заявителя об имеющихся неблагоприятных факторах по маршруту перевозки (перекрытие движения, ремонт дороги и т.д.), что поспособствует повышению уровня безопасности перевозки групп детей.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер