turizm.jpg

ИР Иран приглашает на отдых в "Земли Райских источников" - провинцию Ардебиль

Печать

1germi232pq676g7w6pxgezw78u6-300x200Провинция Ардебиль в Исламской Республике Иран является одним из самых привлекательных туристских регионов в стране. Уникальные климат, природа и минералогические источники, воздействующие на здоровье, а также памятники истории и культуры делают Ардебиль уникальным местом отдыха для туристов со всего мира.

Известными местами провинции являются Пиразмиян в городе Мешкин Шахр, холм Надера в Асландузе, семь источников в Ардебиле, мавзолей шейха Сефи ад-Дина и мавзолей шейха Габриель, храм огня Шага в Сарейне, Гиз-Гале в Пиле-Савар и Замок Смеха.

Природа Ардебиля также порадует своей волшебной красотой. Туристы стремятся увидеть зеленые горы Сабалана, посетить берега озер Неор, преодолеть перевал Нава, прогуляться по лесу в Фандоглу и искупаться в горячих источниках вулкана Сабалана, которых более 110 и каждый из них обладает лечебными свойствами, отчего провинцию Ардебиль иногда называют "Землей Райских источников".

Для проживания туристов в провинции построено более 200 комплексов, гостиниц, мотелей, гостевых домов и хостелов. Самый популярный для остановок туристов город провинции - Сарейн, находящийся в 25 километрах от минеральных источников и горнолыжного курорта горы Себелан. В дальнейшем туристический потенциал провинции планируется развивать со строительством новых высококлассных отелей, аквапарка, турпоселка и деревни для зимнего туризма.

Провинцию Ардебиль ежегодно посещают до 5 млн человек из Ирана, и несколько десятков тысяч из разных стран мира, открывающих для себя удивительную природу, богатую историю и гостеприимство жителей Республики Иран.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер