turizm.jpg

Ставропольский край приглашает на курорты КМВ

Печать

1пятигорк

Ставропольский край – одно из популярных туристических направлений в стране, обладающий уникальным туристско-рекреационным потенциалом, который определяется богатыми природно-ресурсными возможностями, культурно-историческим наследием, разнообразным этнографическим составом, выгодным географическим положением.

Гордость Ставрополья – особо охраняемый эколого-курортный регион РФ – Кавказские Минеральные Воды, являющийся одним из старейших бальнеоклиматических курортных регионов России, который по своим природно-лечебным ресурсам не имеет аналога на Евро-Азиатском континенте.

КМВ сохраняют лидирующие позиции на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг страны. В настоящее время в крае функционируют более 500 коллективных средств размещения, общий номерной фонд которых составляет свыше 50 тысяч мест.

1 января 2019 года были внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (ФЗ от 23.04.2018 "О расходах на оплату туризма, санитарно-курортного лечения и отдыха работников и членов их семей"), в соответствии с которыми к расходам на оплату труда, учитываемым при налогообложении прибыли, отнесены затраты на оплату туристических путевок работникам и членам их семей.

В состав расходов на оплату труда включаются расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям и подопечным (при очном обучении - до 24 лет).

Подробнее о законе: Федеральный закон N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер