turizm.jpg

В Волгоградской области завершился отборочный этап чемпионата по развитию внутреннего туризма

Печать

ay-lov-rashaВ волгоградском регионе завершен первый этап III-го межрегионального конкурса "Чемпионат по развитию внутреннего туризма "I LOVE RUSSIA", участники которого на английском языке рассказывают о любви к своему городу. Конкурс направлен на развитие внутреннего туризма Российской Федерации, подготовку кадров для сферы туризма, популяризацию добровольческого движения и развитие волонтерских программ в регионах, а также на углубление знаний школьников в английском языке.

Всего на конкурс 2019 года было прислано более 120 авторских проектов из 48 регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Прием работ проходил по трем номинациям: "Визитная карточка города", "Историческая ценность и достопримечательности города" и "Волонтерское движение города".  Участники, чьи работы пройдут отборочный этап, в августе 2019 года очно представят свои проекты перед экспертным жюри в городах-организаторах: Волгограде, Кирове, Нижнем Новгороде и Петропавловске-Камчатском.

Межрегиональный конкурс "Чемпионат по развитию внутреннего туризма "I LOVE RUSSIA" проходит с 2017 года. Проект состоит из трех этапов. На первом этапе каждый регион-участник представляет видеоролики на английском языке о своем городе, на втором этапе проходит очное знакомство с участниками из разных городов, на третьем конкурсантам предстоит объединиться и создать трехминутный фильм о своем регионе на английском языке по сценарию проекта. Итогом соревнований станет демонстрация полученных видеороликов,  выбор победителей путем народного голосования, а также общий фильм о туризме в России. С 2018 года проект включен в план всероссийских мероприятий Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Министерства просвещения России. Организаторами проекта выступают автономная некоммерческая культурно-просветительская организация "Успешное поколение", ГАУ ВО "Агентство развития туризма", союз "Волгоградская торгово-промышленная палата" при поддержке профильных комитетов мэрии и администрации Волгоградской области.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер