turizm.jpg

ХХ международный фестиваль «Мир Кавказу» пройдет в Республике Адыгея

Печать

6LogotipС 3 по 6 октября в Республике Адыгея будет проходить XX юбилейный международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу». В фестивале примут участие представители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Республик Абхазия и Южная Осетия. От Волгоградской области участвуют Государственный ансамбль российского казачества и мастера декоративно-прикладного творчества.

В фестивале «Мир Кавказу» примут участие творческие коллективы, представители научной интеллигенции, мастера изобразительного, декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел. Программа творческих коллективов или отдельных исполнителей фестиваля представляется жанровым разнообразием: народная музыка, песни, танцы, ярко отражающие этническую принадлежность народа. Международный форум откроется 3 октября парадом участников фестиваля перед Государственной филармонией Адыгеи, которые затем примут участие в масштабном концерте.

На следующий день в Майкопе состоится заседание Координационного Совета по культуре и искусству Ассоциации экономического взаимодействия «Юг», доклад на котором представит заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области Елена Евдокимова. В этот же день Государственный ансамбль российского казачества выступит в Тахтамукайском районе Республики Адыгея.

5 октября в Майкопе откроется выставка изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства, где будут представлены изделия лучших мастеров Кавказа: национальные ковры из Ингушетии, ювелирные изделия из Дагестана, золотое шитьё и резьба по дереву из Кабардино-Балкарии. Волгоградские мастера из Урюпинска представят на выставке уникальные изделия из козьего пуха. Вечером 5 октября состоится торжественное закрытие фестиваля и гала-концерт с участием всех гостей фестиваля.

Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу» основан по решению Ассоциации экономического взаимодействия «Юг» в 1996 году. Его идейным вдохновителем выступил выдающийся музыкант, дирижер, художественный руководитель Мариинского театра народный артист России Валерий Гергиев. Первый Фестиваль состоялся во Владикавказе и с тех пор собирает не только мастеров искусств, но и делегации деятелей культуры, которые обсуждают перспективные вопросы развития отрасли. Фестиваль решает такие важные задачи, как сближение народов, воспитание у населения чувства взаимоуважения, терпимости и толерантности через культуру.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер