turizm.jpg

В Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" внесли изменения.

Печать

orig-768x512Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон " Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" направлен на повышение качества предоставляемого туристического продукта для обеспечения безопасности пребывания туристов в стране (месте) временного пребывания путем создания обязанности туроператоров, турагентов и организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание, информировать туристов (экскурсантов) о наличии рекомендаций уполномоченного органа госвласти не посещать страну (место) временного пребывания.

Наличие обязанности туроператора, турагента или организации, осуществляющей экскурсионное обслуживание, оповещать о такой рекомендации необходимо, поскольку существующий механизм информирования туристов о наличии угрозы безопасности в стране (месте) временного пребывания нуждается в корректировке.
На сегодняшний день, информирование туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов осуществляется Федеральным агентством по туризму (Ростуризм).

Для получения государственной услуги заявитель (туроператор, турагент, турист) представляет в Ростуризм документы:
- письменный запрос в адрес Ростуризма о наличии (отсутствии) угрозы безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания;
- устный запрос от заявителя на личном приеме в Ростуризме о наличии (отсутствии) угрозы безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания.

Ознакомиться с Федеральным законом "О внесении изменений..." и пояснительной запиской к проекту федерального закона можно по данной ссылке на документ:
"О внесении изменений в Федеральный закон " Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер