turizm.jpg

АО "Российский экспортный центр" приглашает принять участие в международных выставках по туризму

Печать

00469ead1771429f452360411123e75fАО "Российский экспортный центр" является государственным институтом поддержки несырьевого экспорта, а также оказывает содействие компаниям туротрасли в выходе на зарубежные рынки с целью развития въездного туризма. Для этого формируются условия для установления B2B контактов между российскими туроператорами по въезду и зарубежными выездными туроператорами с помощью услуг поиска партнеров, деловых миссий и выставок.

В 2020 г. в перечень международных мероприятий, подлежащих финансированию части затрат в рамках деятельности РЭЦ, включены выставки IMEX-2020 (Германия), IBTM-2020 (Испания) и WMTCE-2020 (Китай). Данные выставки актуальны компаниям, развивающим MICE (деловой) туризм в России. Они могут претендовать на финансирование части затрат, связанных с участием в выставках в размере не более 80% для организаций, относящихся к субъектам МСП, и в размере не более 50% - для организаций, не относящихся к субъектам МСП.

Для участия в выставке необходимо подать заявку на сайте РЭЦ (на сайте www.exportcenter.ru, раздел «Мероприятия», фильтр «Туризм») и затем направить оригиналы необходимых документов в обозначенные сроки (Приложение 1). Механизм подачи заявки на участие в данных мероприятиях и перечень затрат, подлежащих финансированию, находятся в Приложении 2 и 3 соответственно.

Для потенциальных участников мероприятий, РЭЦ подготовил полную версию отчета «Ренкинг стран въездного туризма» с перечнем рекомендованных для развития въездного туризма стран (на основе 14 экономических параметров) можно скачать на сайте www.exportcenter.ru (разделы: Главная/ Услуги/ Аналитика и исследования/ Готовые аналитические продукты/ Ренкинг стран въездного туризма). Данная информация будет полезна при принятии решения о выходе на новые рынки и определении приоритетов для развития въездного туризма региона.

В январе 2020 г. дополнительно на сайте РЭЦ будут опубликованы видеоруководства для туроператоров по въезду и компаний сектора HoReCa по работе с некоторыми перспективными рынками для развития въездного туризма: Индия, Япония, Южная Корея.

Обращаем внимание на необходимость информирования экспортно ориентированных компаний туристической отрасли о возможностях и услугах региональных Центров поддержки экспорта (софинансирование затрат на проведение маркетинговых исследований, перевод материалов на иностранные языки, создание и перевод сайта, участие в международных выставках, финансирование части затрат по привозу иностранных покупателей (реверсные бизнес-миссии) и др.) (Приложение 4).

Подать заявку для участия в выставках необходимо на сайте РЭЦ exportcenter.ru и сообщить руководителю проекта по поддержке экспорта туристических услуг АО «РЭЦ» Дарье Шамрай: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Приложение 1. Перечень выставок, включенных на 2020 год в перечень международных мероприятий в рамках деятельности РЭЦ.

Приложение 2. Механизм подачи заявки на участие в конгрессно-выставочном мероприятии. 

Приложение 3. Перечень затрат, подлежащих финансированию в случае участия компании в конгрессно-выставочных мероприятиях. 

Приложение 4. Услуги региональных Центров поддержки экспорта для экспортно ориентированных компаний туристической сферы. 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер