turizm.jpg

Волгоградская область присоединилась к мемориальному проекту "Без срока давности"

Печать

2 IMG 2948-2Волгоградская область вошла в число 23 регионов России, где в текущем году состоятся мероприятия масштабного мемориального проекта «Без срока давности», направленного на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения в период Великой Отечественной войны.

Проект "Без срока давности" пойдет в два этапа. Первый — это поисковые работы в местах массовой гибели гражданского населения в годы Сталинградской битвы, работа с новыми рассекреченными архивными документами. Второй этап — это подготовка информационного контента и просветительская работа. К концу года по результатам проекта подготовят документальный фильм о судьбах мирного населения в городах, которые затронули военные действия. Также пройдут форумы и встречи с участием молодых историков и поисковиков, организуют выставки по итогам исследований.

Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания, неизменно подтверждая этот статус. По инициативе губернатора Андрея Бочарова Волгоградская область внесет свой вклад в создание крупнейшего комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне, доступных для наших соотечественников и граждан всего мира.

Источник: volgograd.ru

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер