1.   .  -   - .jpg

В России стартует второй этап программы "Туристический кэшбэк"

Печать

10-229-мирВ августе 2020 года Ростуризм при активном участии субъектов туристической индустрии подготовил и реализовал первый этап уникальной программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок.

Туристы высоко оценили предложенное решение, которое встретило активную поддержку со стороны субъектов отрасли и получило положительную оценку Правительства Российской Федерации.

По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина Ростуризм начинает подготовку ко второму этапу совершенствования механизма по стимулированию доступных внутренних туристических поездок в 2020 году, который состоится в октябре 2020 года. Основные параметры второго этапа изменились.

К участию приглашаются не только туроператоры, зарегистрированные в едином федеральном реестре, классифицированные гостиницы всех типов, электронные системы агрегаторов туруслуг, но и санаторно-курортные предприятия, которые в первом этапе программы не участвовали.

Период проживания в средствах размещения должен быть не менее двух ночей (на первом этапе - минимум четыре). Максимальная продолжительность путешествия не ограничена, как и минимальная стоимость турпакета или проживания (ранее услуга не могла быть дешевле 25 000 рублей).

Кэшбэк составит 20% от стоимости услуги, но не более 20 000 рублей за одну операцию по одной карте (на первом этапе туристы могли получить от 5 000 до 15 000 рублей), сумма возврата увеличивается на 5 000 рублей.

Турпакеты и услуги размещения могут быть предложены туристам на период до 10 января 2021 года (на первом этапе - не позднее 20 декабря 2020 года).

В программу стимулирования поездок по России включен высокий новогодний сезон.

Оплата туров должна быть произведена по карте любого банка национальной платежной системы "Мир".

На программу кэшбэка за туры по России Правительство Российской Федерации выделило 15 млрд рублей.

Комитет по развитию туризма Волгоградской области проводит работу по приглашению всех участников туристского рынка к участию в программе (туроператоры, зарегистрированных в едином федеральном реестре туроператоров; гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия, прошедшие классификацию; электронные системы агрегаторов туристских услуг). Посредством электронной связи гостиницы, туроператоры, санатории, расположенные на территории Волгоградской области, проинформированы о необходимости реализации шагов в рамках подготовки к участию, в случае их заинтересованности.

Точные даты старта второго этапа программы кэшбэк, детальная информация о сроках подачи документов в Ростуризм и в МИР станут известны в ближайшее время.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер