turizm.jpg

Дербентский платан поборется за звание "Европейское дерево года- 2021"

Печать

1-q gWBeL3TUMМинистерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан информирует о том, что в конкурсе "Российское дерево года" в 2020 году стал победителем 283-летний восточный платан, растущий во дворе исторической соборной Джума-мечети в городе Дербенте.

Вместе с тем, с 1 по 28 февраля текущего года проходит конкурс "Европейское дерево года – 2021", где единственным участником конкурса, представляющим Российскую Федерацию, является платан, растущий во дворе исторической соборной Джума-мечети г. Дербента. В нем участвуют 14 европейских деревьев из следующих стран: Чехия, Хорватия, Нидерланды, Португалия, Соединенное королевство (Великобритания), Венгрия, Испания, Словакия, Франция, Польша, Болгария, Бельгия, Италия и Российская Федерация.

В 2021 году у дербентского платана есть возможность прославить не только Дербент, но и Россию, одержав победу в престижном европейском конкурсе. Стоит отметить, что зеленый долгожитель является одной из визитных карточек не только Дербента, но и всего Дагестана. Восточный платан пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов, посещающих древний Дербент.

Конкурс проходит на сайте "Европейское дерево года-2021" (www.treeoftheyear.org). Единственная разница в голосованиях в России и Европе это то, что в европейском конкурсе надо подтверждать свой голос с почтового ящика.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер