1.   .  -   - .jpg

Вниманию представителей туризма: о ситуации по полиомиелиту в мире

Печать

012d70fa7eace1495b3ec56fbf8bУправление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о ситуации по полиомиелиту в мире (по состоянию на 9 февраля 2021 г.):

1. Эндемичные страны: Афганистан, Пакистан.
В 2021 г. в Афганистане зарегистрирован 1 случай полиомиелита, вызванного диким полиовирусом типа 1 (ДПВ 1).
В Пакистане из проб сточной воды и от здорового человека изолирован циркулирующий полиовирус вакцинного происхождения типа 2 (цПВВП2).

2. Страны, где прервана местная передача ДПВ, но зарегистрированы вспышки полиомиелита, связанные с завозом ДПВ или циркуляцией вакцинородственных полиовирусов.
В 2021 г. в Таджикистане зарегистрирован один случай заболевания цПВВП2, случай связан со вспышкой, возникшей в Пакистане.

3. Страны с высоким риском возникновения вспышек полиомиелита из-за низкого охвата иммунизацией против полиомиелита/надзора.
Китай, Индонезия, Мозамбик, Мьянма, Папуа-Новая Гвинея.

Полная информация о глобальной ситуации в мире по полиомиелиту находится на сайте Всемирной Организации Здравоохранения www.polioeradication.org.

Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области рекомендуют обратить внимание на обстановку заболевания полиомиелитом в указанных странах представителей сферы туризма и туристов, собирающихся посещать данные государства в ближайшее время.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер