1.   .  -   - .jpg

COVID-19: ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Печать

0 59 sw6pqHosДля въезда на территорию региона тест на коронавирус и соблюдение карантина не требуется. Граждане РФ, вернувшиеся из-за рубежа обязаны ограничить свои контакты до получения результатов ПЦР-анализа на COVID-19.

Обязательно соблюдение дистанции на расстоянии 1,5 м в общественных местах. Действуют обязательные масочный и температурный режимы: при нахождении в местах общего пользования и общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В данных местах ведется контроль за ношением масок. Также рекомендуется использовать перчатки.

Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях отдыха и туризма, а также воздержаться от посещения религиозных объектов.

Допуск на объекты розничной торговли непродовольственными товарами разрешен только при предъявлении документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании (не распространяется на несовершеннолетних) или документа об отрицательном ПЦР-тестировании, полученного не ранее чем за 48 часов. Эти ограничения не распространяются на аптеки, продовольственные магазины, а также предприятия торговли, где продают непродовольственные товары первой необходимости при условии, что их доля в ассортименте составляет не менее 30%.

При посещении отелей, ресторанов, объектов показа и других туристических объектов необходимо предоставить удостоверение личности и один из следующих документов:
— сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде;
— сертификат о перенесенном COVID-19, в электронном или бумажном виде (если со дня выздоровления до посещения прошло не более 6 месяцев);
— мед. отвод и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 48 часов до дня посещения.

Открыты:
— музеи;
— плавательные бассейны при физкультурно-спортивных организациях или гостиничных комплексах;
— водные аттракционы в аквапарках на открытом воздухе;
— физкультурно-оздоровительные комплексы и ледовые катки;
— кинотеатры и кинозалы;
— культурно-досуговые учреждения, в т.ч. театры, концертные залы, дома культуры;
— турбазы, пансионаты, дома отдыха и санаторно-курортные организации;
— парикмахерские, салоны красоты, спа-салоны, солярии, фитнес-центры (по предварительной записи);
— кафе и предприятия общественного питания в период с 6:00 до 0:00 при условии заполнения посадочных мест не более чем на 50% (за исключением фудкортов в ТРЦ/ТРК); в период с 0:00 до 6:00 разрешена работа на вынос;
— бани, сауны;

Для посещения необходимо удостоверение личности и документ о вакцинации либо о перенесенном заболевании или документ об отрицательном ПЦР-тестировании, полученный не ранее чем за 48 часов:

— санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, организации отдыха детей и их оздоровления;
— ботанические сады, парки культуры и отдыха, аттракционы.

Также открыты основные достопримечательности региона:
— Мамаев Курган;
— музей-заповедник «Старая Сарепта»;
— центральная набережная им. 62-й Армии;
— Собор святого благоверного князя Александра Невского;
— Стадион «Волгоград Арена».

При посещении музея-заповедника «Старая Сарепта» необходимо иметь при себе удостоверение личности и ковид-сертификат о вакцинации либо о перенесенном COVID-19 или документ об отрицательном ПЦР-тестировании, полученный не ранее чем за 48 часов.

Запрещены:
— работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров;
— работа фудкортов в торгово-развлекательных центрах (комплексах);
— работа ночных клубов, караоке, проведение банкетов, кальянных.
— нахождение несовершеннолетних лиц в торгово-развлекательных центрах (комплексах) без сопровождения взрослых (родителей, опекунов).

Продажа билетов на междугородние автобусные маршруты доступна для граждан, имеющих при себе документ, удостоверяющий личность и документ о вакцинации либо о перенесенном заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученного не ранее чем за 48 часов до начала оказания услуг по перевозке.

Временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Проведение неотложных массовых мероприятий с минимальным количеством участников допускается только по согласованию с оперативным штабом.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области
Сайт с нормативными правовыми актами Волгоградской области по вопросам связанным с коронавирусом в Волгоградской области
Телефон круглосуточной горячей линии: 8 800 200-86-76 или 112

Контактные данные по вопросам, связанным с посещением региона:
Комитет по развитию туризма Волгоградской области: +7 8442 35-30-80,   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Агентство развития туризма»: +7 8442 95-95-19,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено 24.01.22

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер