1.   .  -   - .jpg

Волгоградская область в числе призёров престижной премии "Маршрут построен" от медиа группы "Комсомольская правда"

Печать
0 lvRsKRqklKcRAE456UsIPJuXbsyfLKtSsiNALkmjIHmRY-U5LUj24HsWIA8IUj9WHfsfmO5P0YCVrKTtv6fuJOXKПочётное 3-е место занял проект "АРЧЕДА Terra Extreme – территория экстремального туризма" в номинации "Точка притяжения".

Новый мультиструктурный проект спортивно-туристической и культурно-познавательной направленности, использующий уникальные природные возможности Арчединско-Донского песчаного массива.

 

Напомним, что Арчединские пески – одна из самых северных пустынь России, расположенная на территории Волгоградской области. Возникли вследствие таяния ледника времен раннего неоплейстоцена.

Ландшафт Арчединско-Донских песков крайне непостоянен и безостановочно изменяется силами природы круглый год.

Здесь весьма пестрый почвенно-растительный покров – от болот до ковыльной степи. Пески наиболее красивы в мае-июне, когда все цветет, но и в другие времена года здесь не менее интересно.

Базовые направления проекта - авто/мото туристский, авто/мото спортивный и эколого-краеведческий кластеры, в формате внедорожных фестивалей скорости, внедорожных Travel фестивалей, слетов автопутешественников, внедорожных авто/квадро путешествий по маркированным маршрутам с экскурсионным сопровождением.

По мнению специалистов, сложность прохождения "Арчединской песочницы" весьма высока и сопоставима с этапами Кубка мира по ралли.

Официальный сайт проекта: https://www.xn--34-6kcatf0fsc.xn--p1ai/ 

Фото: АРЧЕДА Terra Extreme

Полный список победителей премии "Маршрут построен" по ссылке: https://www.kp.ru/russia/novosti-turizma-v-rossii/nag..

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер